学习软件工程专业要注意些什么呢?

小弟刚被川大这个专业录取  请问各位学习这个专业需要注意些什么呢?  我对以后的前途有些迷惘   请各位指教  不胜感激!!!!!!

好评回答
        用一个比喻的方法说吧,假如你要做一件事,有二个方法,一是不管三七二一拿到就做,见到什么就解决什么,到头可能是一无所获,也可能可能做完,但却花了很多时间做了很多重复的无意义的事。二是先做好具体的计划才做,然后再具体的展开工作,结果不用说肯定会做得很好。
      软件工作其实就是软件编程的前期工作,有了软件工程的前期工作,一个好的软件系统才能出现在我们的面前。首先你先理解了软件工程的到底是做什么的,我想只要理解了这点,以后的路不用我说你应该也会有自己的看法的计划了吧,也可以说是你前途的一个软件。 其次学这门专业要注意什么呢?理论知识就不用我说,肯定是要能呼透,最重要的是要培养一个思想,一个软件工程的思想。
      致于什么培养看你自己了,我想每个人都有自己学习的方法。平时多注意一点生活中的细节,日常生活中培养一个好的性格,我想这个不管在学什么都是很必要的。最后恭喜你顺利考上大学,以后的路虽然还很长,但至少你已经成功的迈出了第一步,希望你能坚持努力,成功一定不会很远。
      祝你成功。

    梦***

其他答案

  • 实践

    y***

  • 软件工程在软件开发过程中是非常重要的,这门学科一方面研究软件开发的模式和方法,另一方面研究软件的生命周期。如果您能够精通于软件工程的任何一个环节,我想您找一份不错的工作是不在话下的。譬如需求分析师,系统架构师,系统分析师,软件测试师等等。作为一个专业的软件人,软件工程是必修的哦!
    现在最主要的上学要有一台电脑!

    海***