电脑上怎么安装固态硬盘?

好评回答
    首先你必须把电脑拆开,然后如果是台式机的话,用3.,5英寸硬盘架子转2.5英寸,SATA接口和电源线插好,就完事了,非常简单,然后在BIOS里设置一下主次硬盘和启动顺序。

    1***

其他答案

  •   最常见的SATA接口固态硬盘安装方法:
    固态硬盘摒弃传统硬盘的机械架构和瓷存储介质,采用电子存储介质进行数据存储和读取,突破平台在存取性能上的瓶颈,拥有极高的存储性能,速度方面大幅提升,因此如果未来用户需要考虑升级电脑什么的,固态硬盘值得选用。
      目前我们最常见的标准的SSD固态硬盘,采用SATA接口规范,安装方式与一般的SATA接口硬盘一样,下面简单介绍下。 最常见的SATA固态硬盘安装方法 新安装固态硬盘的时候,目前很多新机箱都会设计固态硬盘仓位,尤其是一些尺寸较小的SATA固态硬盘安装在传统机械硬盘的仓位上很多都不太合适。
      因此建议大家尽量选择一些2012年生产的主板,以便更好的安装固态硬盘。但如果是2。5英寸与传统硬盘大小相同的固态硬盘,那么可以直接安装在传统固态硬盘仓位即可,由于很简单,这里就不详细介绍下,只要将固态硬盘安装在主机硬盘仓位,然后使用螺丝固定,之后连接好硬盘数据线与电源线即可,如下图: 常见主流SSD固态硬盘安装方法。

    3***

  • 没明白你说的“固态硬盘”的意思,是不是就是一般的硬盘,如果是打开机箱,在已有的硬盘接口旁接入硬盘就可以了。
    随便说以下硬盘分几种接口,现在常用的是IDE和ST接口,一般主板上都有这两种接口,接入就可以了。

    2***