固态硬盘装系统都需要注意哪些为什么?

好评回答
      由于普通硬盘的读写速度一直不能让用户满意,主要原因是普通7200转硬盘
    速度已经跟不上其它配件的速度,成为电脑性能提升的一个大瓶颈,即使你的CPU运行速度再快,始终需要过硬盘这一关,数据到硬盘这里传输速度就慢了,出现严重拖后腿的情况,现在唯一能解决这个问题的就是使用固态硬盘,关于固态硬盘的诸多好处,还有和普通硬盘的一些区别,大家可以参考“固态硬盘的好处以及缺点”和“固态硬盘和普通硬盘的区别”两篇文章。
       大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。
      用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命,所以第一次用固态硬盘安装系统就需要注意一些事项。 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。
       AS SSD Benchmark软件测试 三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查,具体可以看上图。
      4K对齐的方法请参考“固态硬盘安装win7系统怎么4K对齐”一文。

    南***

其他答案

  • 尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来

    s***

  •   一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。
      开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。AS SSD Benchmark软件测试 三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查,具体可以看上图。
      4K对齐的方法请参考“固态硬盘安装win7系统怎么4K对齐”一文。

    邓***

  • 注意接口格式和不要安装WIN XP系统,还要在BOIS里面开启AHCI硬盘模式,才可以大大提升读写速度

    匿名

  • 我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。

    匿名

  • 固态硬盘装系统,要注意与电脑系统的兼容性,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    匿名

  • 大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命

    零***

  • 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。
    三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查。

    一***

  • 分区时注意要选择4kb对齐,不然会严重影响固态硬盘的性能!
    最好是找纯净安装版,不要使用Ghost版本的安装盘。

    瑞***

  •   由于普通硬盘的读写速度一直不能让用户满意,主要原因是普通7200转硬盘
    速度已经跟不上其它配件的速度,华夏联盟:bbs。hx95。com成为电脑性能提升的一个大瓶颈,即使你的CPU运行速度再快,始终需要过硬盘这一关,数据到硬盘这里传输速度就慢了,出现严重拖后腿的情况,现在唯一能解决这个问题的就是使用固态硬盘,关于固态硬盘的诸多好处,还有和普通硬盘的一些区别,大家可以参考“固态硬盘的好处以及缺点”和“固态硬盘和普通硬盘的区别”两篇文章。
       大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。
      用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命,所以第一次用固态硬盘安装系统就需要注意一些事项。 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查。

    曹***

  • 1.安装系统之前进bios打开achi模式;
    2.进入win7安装目录后对ssd分两个区,其中50G作为系统分区,剩下的空间作为另一个区,这里一定要用win7自带的工具分区,免去以后的4K对齐;
    3.剩下的过程就跟一般的装机过程一样了。
    加一个ssd,与原来的hdd一共两个硬盘呗。我教你个简单的方法,你把hdd硬盘先拿下来,装上ssd后,按照我说的做好系统启动后成功后,最后再把hdd硬盘插上,格式化就行了。

    旅***

  • 1、最好安在原来的硬盘处,不然限制速度,原来的可以安光驱等地方2、不要磁盘清理碎片,固态硬盘读取次数少

    胡***

  • 和普通硬盘装机差不多!   但是要注意的是固态硬盘装系统的话要用完整版光盘安装!   像一些Ghost 版的系统盘是装不进的!因为Ghost基本适用是普通硬盘!

    瑷***

  •   一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。
      开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。 三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查,具体可以看上图。
      4K对齐的方法请参考“固态硬盘安装win7系统怎么4K对齐”一文。

    桂***

  •   由于普通硬盘的读写速度一直不能让用户满意,主要原因是普通7200转硬盘
    速度已经跟不上其它配件的速度,成为电脑性能提升的一个大瓶颈,即使你的CPU运行速度再快,始终需要过硬盘这一关,数据到硬盘这里传输速度就慢了,出现严重拖后腿的情况,现在唯一能解决这个问题的就是使用固态硬盘,关于固态硬盘的诸多好处,还有和普通硬盘的一些区别,大家可以参考“固态硬盘的好处以及缺点”和“固态硬盘和普通硬盘的区别”两篇文章。
       大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。
      用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命,所以第一次用固态硬盘安装系统就需要注意一些事项。 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。

    阳***

  •   一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。
      开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。 AS SSD Benchmark软件测试 三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查,具体可以看上图。
      4K对齐的方法请参考“固态硬盘安装win7系统怎么4K对齐”。

    左***

  •   由于普通硬盘的读写速度一直不能让用户满意,主要原因是普通7200转硬盘
    速度已经跟不上其它配件的速度,成为电脑性能提升的一个大瓶颈,即使你的CPU运行速度再快,始终需要过硬盘这一关,数据到硬盘这里传输速度就慢了,出现严重拖后腿的情况,现在唯一能解决这个问题的就是使用固态硬盘,关于固态硬盘的诸多好处,还有和普通硬盘的一些区别,大家可以参考“固态硬盘的好处以及缺点”和“固态硬盘和普通硬盘的区别”两篇文章。
       大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。
      用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命,所以第一次用固态硬盘安装系统就需要注意一些事项。 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。
       AS SSD Benchmark软件测试 三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmark软件测试检查,具体可以看上图。
      4K对齐的方法请参考“固态硬盘安装win7系统怎么4K对齐”一文。

    爱***

  •   由于普通硬盘的读写速度一直不能让用户满意,主要原因是普通7200转硬盘
    速度已经跟不上其它配件的速度,成为电脑性能提升的一个大瓶颈,即使你的CPU运行速度再快,始终需要过硬盘这一关,数据到硬盘这里传输速度就慢了,出现严重拖后腿的情况,现在唯一能解决这个问题的就是使用固态硬盘,关于固态硬盘的诸多好处,还有和普通硬盘的一些区别,大家可以参考“固态硬盘的好处以及缺点”和“固态硬盘和普通硬盘的区别”两篇文章。
       大多数用户选用高端电脑配置都会采用固态硬盘,目前普通用户还只适合购买64GB和120GB左右大小的固态硬盘,应为容量再大的固态硬盘价格就非常高,一般都是千元以上,没有使用价值。不过即使是64GB的固态硬盘已经可以了,用来安装系统足够,当然,用户必须还有一款普通硬盘才行。
      用固态硬盘装系统也有讲究,如果用户还是采用和传统硬盘一样的系统安装方法,固态硬盘的性能就发挥不出来,甚至还容易影响使用寿命,所以第一次用固态硬盘安装系统就需要注意一些事项。 一、我们尽量不要用固态硬盘安装XP系统,如果用户安装上XP系统,固态硬盘的性能将不能完全发挥出来,毕竟该系统开发时间较早,内核与现在很多新的产品都不兼容,可以尝试安装Win7系统。
       二、安装win7系统之前需要先开启AHCI模式,检查是不是开启AHCI模式可以用AS SSD Benchmark(固态硬盘测试软件) 来测试一下,能显示AHCI是否开启,并且还能显示4K是否对齐,如下图。开启AHCI具体步骤请参阅:win7系统下开启AHCI模式的具体方法。
      三、安装win7系统前还要把固态硬盘4K对齐才行,如果是使用纯净安装版win7系统盘,在装win7系统的时候,用系统盘分为四个区,这样装完win7系统,4K就已经对齐了,如果用快速安装的GHOST系统盘装系统,就必须要做4K对齐,检查4K是否对齐同样用AS SSD Benchmar。

    b***