档案问题

我大学毕业五年了 当时拿了报到证(我们班很多人都没有拿 )就打工去了  但我没有去报到    也不知道学校有没有寄出来  打电话去问人才中心  教育局就业办(该问的都问了)都没有我的档案  打电话学校学校就说没有就重建一份(有这么简单吗)  现在考公务员笔试过了可能要用到档案了  但档案不在  会取消录用吗  接下来怎么办呢

全部答案

  • 高校毕业生档案一般去向:未就业的,可能在母校,也可能在你户籍所在地市或县级的教育局;已经就业的,一般遵循档随人走,在用人单位或人才服务中心。
    你这种情况,由于已经毕业五年,查找档案有一定困难,但还是要从母校(所在院系、学校管档部门)或原籍教育局、人才中心等地认真找,毕竟重新建档并不容易;如果千辛万苦找也找不到,一方面,建议请你母校出具你学习的相关情况证明(可以自己写一个请学校盖章)、这五年你工作过单位也最好出个证明给录用你的机关单位;同时,只有重新建档,主要包括:高中毕业生登记表、高校毕业生登记表、入党团志愿书、各种荣誉奖励、近年工作情况,可以采取全部请各有关学校、单位出证明(必须盖章)的办法来补充。
    人事档案对于机关工作者、较大的企事业单位干部职工来说很重要,你这种情况,你和用人单位说清情况,证明以往,看看是否影响你的公务员录用。
    这是不重视个人档案的回报啊,真是何必当初

    柳***

  • 大学重建档案也不难吧,很多学校里都有资料的,你都找了那么多办法,只能这么办了。

    m***

  • 要么从母校查源头,要么重新补办。中国没有人事档案,招考录用都会受到严重阻碍。

    拾***