防伪税控机相关问题

1.我公司刚批准为一般纳税人,想申请安装防伪税控系统,目前使用的电脑和列印机都是旧的,请问向税局申请税控机时再一起向税控机销售部门一起买电脑和列印机好呢,还是我要预先准备好合格的电脑和列印机?以备税控系统服务单位收到我司的申请后来检测?
2.我司成立以来没有发生过经济业务,没申请过发票,现在我要申请增值税专用发票的话一般最高开票限额、每月最高购票数量、每次购票最高数量、持票最高数量,税局允许批多少?购票方式应选验旧换新或批量供应?
3.发票进项税额,每月发生的进项税是不是要去税局认证后才可以做账?那在当月中陆续会有进项税发生我应该是每发生一次都去税局认证还是月底一起拿去认证后再做账?这个流程应该怎么走?

好评回答
    1, 一般情况下,主机是必须在他们那买的,显示器和打印机,你就说你已经有了,
    2,一般情况是25张,开完了可以去买
    3,如果少的话可以一起拿去,如果多的话,分批拿去验证,就拿抵扣联去认证好了(绿色那联)
    问题补充:1、购入存货,进项税发票已认证。
    借:库存商品
       应交税金—应交增值税(待抵扣税额)
       贷:银行存款
    2、次月抵扣:
    借: 应交税金—应交增值税(进项税额)
       贷: 应交税金—应交增值税(待抵扣税额
    最后,辅导期最好第一个月不要开销售票,因为没进项税抵扣,有的地方没有辅导期的

    1***

其他答案

  • 1、如是在安装税控设备时没有问题也可以用旧的,一般情况安装公司要求在他们那买新的。
    2、在批准一般纳税人时,已经批准了最高购数量及开票最高限额,找出相关国税批文就可以了。购票方式一般是批量供应,也就是说如果税局批了一次买25张,用完后再到税局买。一般情况每月有限次数,超过次数要申请增加数量或者次数。
    3、进项发票在认证后才能做帐,一般情况进项在月底一次性认证,在网上认证;当然如果是辅导期要上门认证,并且在当月认证后第二个月才能抵扣。

    1***