小规模纳税人购置税控机抵税如何做账务?

我公司购置税控机可以全额抵免,但不知小规模纳税人抵免税务该如何做会计分录,请行家赐教

好评回答
      一般人都认为,购买税控设备的进项税只能一般纳税人才可以抵扣,但小规模纲税人也可以抵的。
    根据财政部 国家税务总局关于推广税控收款机有关税收政策的通知财税[2004]167号
    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:
    二、增值税小规模纳税人或营业税纳税人购置税控收款机,经主管税务机关审核批准后,可凭购进税控收款机取得的增值税专用发票,按照发票上注明的增值税税额,抵免当期应纳增值税或营业税税额。
      当期应纳税额不足抵免的,未抵免部分可在下期继续抵免。
       2009-06-17 10:30 补充问题 税务局是规定在一年之内抵扣完,一般纳税人还能做抵进项税的账务处理,小规模纳税人抵免的会计分录如果做,这才是我要想的答案 1、购进税控机时 借:固定资产 借:应交税金--待抵扣税金 贷:银行存款等 2、抵减应交增值税时 借:应交税金--增值税 贷:应交税金--待抵扣税金。

    z***

其他答案

  • 一般人都认为,购买税控设备的进项税只能一般纳税人才可以抵扣,但小规模纲税人也可以抵的。    根据财政部 国家税务总局关于推广税控收款机有关税收政策的通知财税[2004]167号  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:  二、增值税小规模纳税人或营业税纳税人购置税控收款机,经主管税务机关审核批准后,可凭购进税控收款机取得的增值税专用发票,按照发票上注明的增值税税额,抵免当期应纳增值税或营业税税额。当期应纳税额不足抵免的,未抵免部分可在下期继续抵免。

    会***

  • 是可以抵扣,就按我们的管理员说的那么做

    z***

  • 借:管理费用--办公费
    贷:银行存款

    蓑***

  • 小规模是不能低扣吧

    1***