女生一个人旅行要注意什么

好评回答
      女生一个人旅游需注意什么?
      “独自背包旅行并不可怕,而是件乐趣无穷的事。”曾在外企工作的小?伲衲?月递了辞呈,独自上路,开始一段准备已久的间隔年旅行计划。
      一开始,小?偎灯涫挡⒉恢栏米约旱男欣睢!俺龇⑶拔曳锤淳澜峁灰蛲讲叫⒌巧桨⒊宸嬉碌取:罄次易隽艘桓鍪潞笾っ鞣浅U返木龆ǎ喝坎宦颉J率瞪希叭换ㄏ麓笄蜃氨甘呛苁Р叩模乇鹗嵌杂谇钣握呃此怠!?
      出走后,她才慢慢摸索出一套适合自己的独行私人装备。
      “如果你要登珠峰穿越可可西里,我建议购买专业装备。但如果是普通的旅行,在城镇乡村间穿梭,即使是非常偏远的地方,只要不是做极限运动,就不需要那些装备。”   现在,就让我们打开她的背包,看看里面究竟装了些什么玩意。 穿什么鞋 背什么包   小?偎担某鲂写虬绾芗虻ァ!耙凰绞贝┑淖钍娣穆糜涡谏驮啵岜?一个旧背包,有背负系统,容量约35L,深蓝色;以及一件轻型羽绒服。
      ”   对于带上如此简单的行李就上路,小?儆凶约旱目捶ǎ骸笆率抵っ髡庑┚鸵炎愎弧S执笥种氐陌岜巢欢桓鼍杀嘲驼茫掏韭眯幸淹耆挥茫さ氖奔湟裁挥形侍狻!?   鞋子也是上路前必须考虑的装备。“一双不错的旅游鞋足以应付非极限运动的长途旅行了。
      并非目的地越偏远,走路越多。其实偏远的地方反而走不长,几乎都是靠长途客车和火车代步。而且小村小镇小城市面积没有多大,徒步时间还没有在大城市里来得多。我在呼伦贝尔旅行走的路,远没有在北京旅行走得多。”   背包里装什么   需要牢记的原则是:不要想着把家也搬着走。
         女性朋友们往往会高估自己的负重能力——这是最大的误区。“最后,你会发现自己根本背不动——这里指的背动不是指背起来五分钟走两步跳个圈,而是能背着它走上一整天也顶得住才行。”   “有女性朋友说,我要去很远的地方,所以我必须买很大的包,背很多的东西。
      其实事实刚好相反,对于长途旅行者来说,走得越久,行李越少。”   她的诀窍是——比如衣服,厚的外套(如羽绒服)只要一件,且大部分时候穿在身上;同类型的衣物如T恤,两件即可,穿一件带一件(保证洗掉一件时,有另一件可穿);裤子两条,穿一条带一条,牛仔裤加轻型快干裤。
      “我出去之前以为旅行时是快干裤最好,但实际上万能的牛仔裤可应付各种状况。”   药物也是必须的装备。“一瓶云南白药、一小包创口贴、几小袋止泻药足够了。真要生了大病就算有药也得进医院的,别指望把常用药全备全了出去,那得带多大一个药箱。”   小?俜锤辞康鞯氖恰帐靶欣畹墓丶什皇恰耙裁础保怯Ω梅锤醇觳椤澳男┛梢圆淮薄虮鹣胱虐咽裁炊即希诼飞匣峥嗖豢把浴? 腰包里放什么   中弹率最高之处要数腰包。
      “大部分背包客的装备——后面大包前面小包。如果你是小偷,是去动大包还是小包?”   “很多人通常会把最值钱的东西放在小腰包里,如手机、相机、钱包等,甚至是身份证和银行卡。”   小?俚慕ㄒ槭牵呵虿灰谘锓胖登幕蛱乇鹬匾亩鳌!拔野咽只⑾嗷旁谝路锩娴目诖绞蓖馓桌蠢鹄矗媸庇盟媸蹦?身份证、护照等重要证件是放在大包的拉链夹层里的,一天要用到的次数不多,所以放在大包里并不麻烦。
      ”   另外,腰包拉链可用小锁或超小型登山扣扣起来。否则,当你的视线被前方吸引时,腰包拉链被人拉开都浑然不知。   住宿需要什么   穷游者要么背睡袋住火车站,要么住廉价的小旅馆,这时需要考虑的物品就比较多。小?俚谋嘲锍D晏勺帕窖鳎?   一是抓绒睡袋内胆。
      “倒不是穷讲究,而是有些廉价小旅馆里的被子和床单万年不洗,脏和气味倒是其次,万一染上乱七八糟的皮肤病就很糟。女性怕重,就带个轻便的,500~600g左右足以应付。”   二是晾衣绳。“这个东西容易被忽略,但其实非常重要。”她说长途旅行者会遇到洗衣服的问题,但不是每家旅馆都提供晾衣服地方,她住过的小旅馆大部分都没这条件,只能洗干净晾在房间里。
      “网上有卖,几块钱,两头有钩子;还可带塑料折叠衣架,一个就好,因为不需要一天洗一堆衣服;几个很轻的塑料小夹,用来晾袜子之类的小衣物。”   防身武器带什么   许多人问小?伲谕舛佬械呐萌绾畏郎恚灰厥獾谰摺K醯糜懈鲂《骱芎糜茫蔷褪潜『晌兜目谂纭?   所以,跟辣椒水或是防狼喷雾说再见吧。
      另外,她还带了把削铅笔的折叠小刀在腰包里,以备不时之需。 其他装备建议:   1。紧急联系人的电话号码:   选最重要的号码,写在小纸片上,放在贴身的地方,确保即便手机丢失或被偷被抢也不会和家里失去联系,即便出现意外别人也能通过这张纸联系到你的家人。
         2。户外头巾:   对于女性来说最大的用处是盘头发。没有条件天天洗澡时,头发油了是很扫兴的,使用户外头巾可轻松将长发全部包住收在遮阳帽里,不仅方便行走,也减缓了头发变脏的速度。   3。压缩饼干:   一包就差不多可以吃一天。
      隔三差五的吃一包就行。   4。水杯:   建议带两个。一个是运动水杯,密封性好,可直接灌高温水的那种。(不建议带保温杯,在旅馆、火车站、火车上都有免费提供的热饮用水。)另一个是轻便的塑料杯。这个杯子除了做刷牙的漱口杯之外,还可以洗水果。
         5。人字拖:   除了旅游鞋之外,得再带一双拖鞋。遇上突发状况如旅游鞋湿掉、倾盆大雨之类,就可以穿这双鞋替代。长时间坐火车时也可以穿,避免让人觉得不雅,自己又能舒适。

    2***

其他答案

  • 语言和安全问题

    3***

  • 安全第一,量力而行,做好功课,随遇而安。

    y***

  • 住正规的酒店,晚上尽量不出去活动。起码带一样防身的工具。不轻信任何人。最好结伴出门。

    冰***

  • 最好结伴而行 好互相有个照应

    p***

  • 首先要从负重,不能太太重的物品,如果带的太多不利于行进。

    3***

  • 别带什么值钱的,最后把自己打扮的很普通,不要显露自己贵重的物品,去吧去吧,我挺支持的,女孩子一个人出去很好,回来了认知和眼界都有很大的成长,我上周一个人去黄山就遇到了一个女孩子,一个人从厦门过来的,一个人已经去了很多地方,和她聊天就感觉这个女孩子很有特色,那种独一无二只属于自己的特色,不过噢,安全要放在首要,当然这世界好人还是很多的

    s***

  • 当然是安全啦,随身带一些防护用品

    1***

  • 防狼,防偷,防遗忘

    2***

  • 不要乘黑车、不要走偏僻的路,要了解当地的治安状况,安全是第一位的。

    白***

  • 最好是注意安全

    3***