自己一个人旅行是否可行?

有时候,好友约好了却放鸽子,不得不只剩自己一个人,面对旅行计划,女生一个人上路是否有可行性、风险系数到底有多高、会很无聊无趣无精打采吗?

全部答案

  • 一个人当回背包客  体验一回说走就走的冲动  在旅途中遇到各种各样的事情  各种各样的人  很好的  还能找到自己

    2***

  • 我也曾经想过这个问题,当时的答案是 除非失恋 或者遭遇重大打击 或者旅游的地方有朋友……总之没有胆量去。
    现在我想,没有不可以的事,现在很多驴行,都是陌生人结伴,既然连陌生人跟自己长时间呆在一起去玩都可以了,自己一个人当然也可以,毕竟陌生人的危险系数差不多。关键看自己的处事能力和自力……

    吥***

  • 我觉得这要因人而异,如果你平时很独立,那就可以,但选路线一定不要选偏僻的什么景点就好

    b***

  • 可以。自己多留心,注意安全,其实会发现没有想象中那么危险。

    兰***

  • 有安全和细心这四个字就行了!

    善***

  • 那有什么不行的,自己单独出去或者随旅游团去游都行,一个人旅游更自由,想去那就去那,女的出去小心一些就是了,白天出去玩,傍晚就回住处,不要给别人暴露自己是一个人,没什么大不了的。

    观***

  • 女一个人倒是可以旅行的,就看你是长途还是短途。旅行还可以报旅游团,找驴友。如果你只是想一个人谁也不跟,建议出门一定小心,提前安排你的行程,比如找下酒店,参观,路线,地图。到景点的时候,尽量蹭旅游团,或者找一些人多的地方,不要去人烟稀少的景点。无聊嘛,我觉得不会吧,要是去旅游,你一定是到陌生的地方,往往越陌生,越好奇。所以没事的话,出去转转,;了解这个城市的风俗,生活节奏,要不虚此行

    八***

  • 国内旅游人数是没有限制的,。只是酒店住宿的时候如果不愿意拼房,可能要补个房差就是了,如果你是自由行没有跟旅行团,也不会存在这个问题了。其他都一样的,没什么特别需要注意的,。

    会***

  • 这个,有心人事竟成!

    过***