三七粉的吃法—补血求

三七粉对头痛有效果冯

三七粉的吃法—补血求

全部答案

  •   【三七粉的用法】
      三七粉的服用方法不同,它的功效也不一样,比如最明显的生吃和熟吃三七粉功效就不同了。
      生吃三七粉的功效:止血、活血、化瘀,如用于内外伤止血、预防治疗高血脂、祛斑等,三七粉的服用方法就是要生吃。
      熟吃三七粉的功效:主要是补血、养血,如用于妇女产后补血、外伤失血过多、气血不足等症,就要熟吃三七粉才能达到效果。
         服用三七粉的量,服用三七粉是没有副作用的,但是服用的量很有讲究,用于病症治疗三七粉的服用方法就不用说了,根据医生开的药方服用,现在说说三七粉养生的用量:   用于养生三七粉的服用方法:量不用大,正常体质每天3-5克较合适,用温开水或者牛奶冲服,最好的服用方法是:少量多次,就是说:每天的三七粉总量是5克左右,然后尽量分多次服用,比如说每次2克,每天服用2次,每次1克,每天服用3次也能达到养生的效果。
         总之,三七粉的服用量要掌握好个量,不要进入吃的越多效果越好的误区,虽然没有什么副作用,但第一是服用三七粉的量少效果反而要好一点,第二,吃的多效果不会比服用的少的效果好,浪费。
         、【服用三七粉的注意事项】   1、首先对三七过敏的人群不宜服用三七粉,但对三七过敏的人很少   2、不可过量,用于日常保健,每天3-5克三七粉,用温水分2次送服   3、10岁一下儿童不宜长期服用三七粉,三七粉有提高免疫力的作用,10岁一下儿童自身免疫力还没有发育完善,长期服用可能会影响自身免疫力的发育   4、孕期不宜服用三七粉,这和不能服用很多西药同理。

    会***