个人所得税没有申报,会被罚款吗?

成都成华区这边的,有个新手会计没有在地税网上报税系统对员工的个人所得税进行申报,会被罚款吗?因为新办企业已经有4个月了,但是员工的工资都未到扣除标准(只有3000元),现在该怎么处理?

好评回答
    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条规定,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
    按照上面规定,你单位未按时进行纳税申报,要被税务罚款的。即使没有税金,也要按时进行零申报。建议,及时向你单位主管税务局专管员说明情况。

    z***