每月什么时候申报个人所得税?

好评回答
          《中华人民共和国个人所得税法》第九条规定:
         扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
      工资、薪金所得应纳的税款,按月计征,由扣缴义务人或者纳税义务人在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
      特定行业的工资、薪金所得应纳的税款,可以实行按年计算、分月预缴的方式计征,具体办法由国务院规定。   个体工商户的生产、经营所得应纳的税款,按年计算,分月预缴,由纳税义务人在次月七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。   对企事业单位的承包经营、承租经营所得应纳的税款,按年计算,由纳税义务人在年度终了后三十日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
      纳税义务人在一年内分次取得承包经营、承租经营所得的,应当在取得每次所得后的七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。   从中国境外取得所得的纳税义务人,应当在年度终了后三十日内,将应纳的税款缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。 也就是说,一般情况下不管是扣缴义务人代扣的还是自行申报的,都应应在次月的7日前申报并入库。
       《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零九条规定: 税收征管法及本细则所规定期限的最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

    w***

其他答案

  •   每月税务申报时间,根据各个税种的特点确定的,各个税种的纳税期限因其征收对象、计税环节的不同而不尽相同,同一税种也可以因为纳税人的经营情况不同、财务会计核算不同、应纳税额大小不等,申报期限也不一样。  以增值税、消费税、营业税的申报期限为例  增值税、消费税的纳税期限分别为1日、3日、5日、10日、15日或者1个月,营业税的纳税期限分别为5日、10日、15日或者1个月。
      纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小分别核定;不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。金融业营业税的申报期限为1个季度。 纳税人和扣缴义务人以1个月为一期纳税的,自期满之日起10日内申报纳税;以1日、3日、5日、10日或者15日为一期纳税的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起10日内申报纳税;以1个季度为一期纳税的,自期满之日起10日内申报纳税。
       新办企业第一次纳税申报的所属期为税务登记办理完毕的次月。

    会***

  • 一般的话都是每个月的1-10号。遇节假日顺延。
    年底的时候税务局下发的次年的纳税手册上会有次年各流转税和所得税的纳税申报期限及抄税期限的,非常具体清楚。或者你也可以随时到主管税务局办税大厅里,一般来说办税大厅的公告栏里会有。

    s***

  • 每月的10号以前申报上月的个人所得税,如遇法定节假日顺延。

    天***

  • 正常征期:每月的1-10号,征期遇到星期六、星期天,可以顺延一天。

    好***

  • 每月的1-10号

    l***