火车票的问题

1.火车票怎么预定?电话或上网还是直接去火车站买能早些?最早能提前多少天?
2.现在定9月2号晚上北京西至武昌的票行吗?学生票怎么打啊?
3.铁路局对学生打火车票有什么照顾吗?对寒暑假回家在中途站上车的学生能保证买到有座位的票吗?
不好意思,问题比较琐碎,麻烦大家了。

好评回答
      你好,听你的口气好象是要去上大学哦。我是铁路的职工,我给你谈谈车票的问题。
    现在车票的预定非常的方便,而且都是微机联网售票,在市区都有火车票和飞机票的代售点,提前就可以拿到车票,不过是要收取手续费的,一般是5元到10元不等。你也可以打电话,现在各大火车站都有售票电话,你只要打个电话,他会给你个取票密码,到时候你去指定的窗口凭密码拿票就可以了,不用手续费,有的火车站是送票上门。
      至于上网订票,那得看看火车站有没有这项业务。现在车票一般是提前一个星期预定,春运期间是提前半个月,现在直达特快是提前一个月。如果你去车站买票,有一个学生窗口,可以去那里买。 铁路上对学生实行的是半价票,不过只享受硬座,你现在订9月2号的车票有点早,如果你条件好些,不想去享受这半价优惠,你现在就可以去买北京西到武昌的直达特快。
      建议你还是坐硬座吧,年轻的遭点罪就遭点罪,就这么10个小时,同学在一起聊聊天什么的就过去了。现在北京西至武昌的车特别多,京广线上的车到武昌都停车,你可以选一个时间比较合理的车次,一般都能买到座位。至于寒假和暑假,学生所在的学校一般会集体订票的,相信会让你们安全顺利地回家。
       旅途愉快,一路顺风!。

    雨***

其他答案

  •  ~~建议还是去火车站买比较保险...
     网上订购就要看你那里有没有这个业务了..
     电话随时都可以..拿身份证取就好了...
     客流高峰期提前十五天...直达特快 提前三十天...
     行..好象有点早...学生票就自己过火车站买好了..
     半价.你不会连这个都不知道吧?
     北京连到武昌的终点车都没有?

     有你打这些字的时候去网上查一下好了...
     他可不保证你买到座位票..
     祝旅途愉快!

    残***