总结

600字寒假在家总结 初中阶段

好评回答
         好吧!你们才六百字,我们一篇作文,七百字,写五篇!同是初中孩纸苦逼啊!我传来,你来慢慢抄,那个,改改日期昂!
                       寒假总结
         2008年的寒假比以往来得稍晚了一些,但2008年的寒假是我最难忘的。
      那是一个没有父母约束的寒假。是自由自在的寒假。是充满着艰辛的寒假。是拥有着酸甜苦涩的寒假。 如果我没记错2008年的1月29日我们学校放了寒假,2月5日老爸老妈回老家了,一直到2008年2月19日才回来,这期间全是我自个儿在家。 我刚放了寒假不久老爸老妈就商量着回老家,直到2月5日处理完事情的他们终于回去了,老爸让我回去,我不愿回去就坚持留下(往年我每年都回去过年,从来没断过)。
      老爸死活不同意,说过年就应该团聚,非的让我一起,幸好有妈妈帮我说好话我才得以留下。可气急败坏的老爸怕我没黑没夜的"泡电脑",居然"很下毒手"把我"心爱的"电脑主机搬到叔叔家去了(我想无所谓,反正能留下就行)。 就这样我"自由"了,也就成了"孤家寡人"了。
      在这些日子里我从来都是看电视到一两点才睡,早上11:00多才醒(因此我每天最很早上那"毒辣的"阳光)。这些日子我常常请朋友到家里玩,我们无拘无束玩的很开心,有时候我和几个铁哥们儿9我们院的)去网吧泡通宵,那生活简直是"天堂"。但是因为是过年期间,饭店都停业了,每天的伙食成了我最头疼的事,只能去买箱方便面"度日",有时候我实在是有心情了才会去做我最拿手的(就会这一个)--西红柿炒鸡蛋,再弄上点大米饭(我每天由于起床太晚,最多只吃两顿)。
       终于有一天一切都变了。除夕那天,家里就我一个人,我虽然自由,随然有同学。朋友打电话的祝福,总感觉自己像是被独自丢在窝里的雏鸟,孤独又寂寞。凄凉有悲惨。那一天,我终于。终于莫名的流下了眼泪,我后悔我没有和老爸老妈在一起…我想我那时就像一首歌里唱的那样:"那一天。
      那一天,我终于失去了你,就像孩子失去了心爱的玩具"。 从这天开始我每天都盼望着爸妈能早点回来,早点吃到妈妈做的那可口的饭菜,每天我都给他们打电话。2008年2月19日老爸。老妈中终于要回家了,我心里别提有多高兴了。当妈妈第一个走进家门的时候,我激动的想上前拥抱她,可还没等我上前去,他就严厉的教训我说:'你看你把家里搞的像个猪窝似的,乱死了。
      '他又说;"你作业写完了吗,是不是老在家看电视呀。""你一个寒假,钢琴练了吗?"……。没等老妈骂完,提着行李进来的老爸就说了:"走之前,我给你布置的三个歌学会了吗?一会唱给我听,啊!"我晕,我的兴愤和激动一下子被这迎面泼来的冷水浇灭了。我顿时感到我是不是病了,居然盼望着这两位"魔鬼"的归来。
       最后,寒假结束了,我又要开始我正常的学习生活。

    3***

其他答案

  •   其实应该自己写的,不过既然你问了,就给你一篇吧!
    今年的寒假似乎过的特别快,不知不觉就要开学了。我想了想还是把快乐的寒假总结一下吧!
    放假的时候,我就为自己制作了一张寒假课程表。每天上午我不少于一个半小时的学习时间,每天下午我不少于两个半小时的学习时间。
      高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,假期间我阅读了很多课外书,比如说:〈〈不怕写作〉〉〈〈“大头儿子”听妈妈讲故事〉〉〈〈书包里的云〉〉〈〈我是一棵树〉〉〈〈昆虫记〉〉〈〈列那狐的故事〉〉。。。。。。对我最引人注目的是〈〈列那狐的故事〉〉中的列那狐表面看起来是那么和蔼可亲,实际却是个阴险狡诈。
      诡计多端的家伙。寒假的日子我基本按照课程表内容去做的。其中,玩的时间还有很多。 紧张的学习即将又要来临了,让我们用最充分的准备来迎接新学期的到来吧! 今年的寒假似乎过的特别快,不知不觉就要开学了。我想了想还是把快乐的寒假总结一下吧! 放假的时候,我就为自己制作了一张寒假课程表。
      每天上午我不少于一个半小时的学习时间,每天下午我不少于两个半小时的学习时间。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,假期间我阅读了很多课外书,比如说:〈〈不怕写作〉〉〈〈“大头儿子”听妈妈讲故事〉〉〈〈书包里的云〉〉〈〈我是一棵树〉〉〈〈昆虫记〉〉〈〈列那狐的故事〉〉。

      。。。。。对我最引人注目的是〈〈列那狐的故事〉〉中的列那狐表面看起来是那么和蔼可亲,实际却是个阴险狡诈。诡计多端的家伙。寒假的日子我基本按照课程表内容去做的。其中,玩的时间还有很多。 紧张的学习即将又要来临了,让我们用最充分的准备来迎接新学期的到来吧!。

    3***

  • 这种总结大部分都是要写些你之前学习中的不足,之后要努力的方向,要怎么努力,自己好好想想写写对你以后的学习多少有些帮助的,我们现在大学都是几千字几千字的论文了,你现在都不想写了,将来会更难写的,加油吧。

    o***

  • 这不是偷不偷懒的问题,问题是,你不会写这种东西?这个……不是小瞧你啦~我来给你做个人指导:寒假你都干了什么,去了哪里?有什么感受,有什么收获?写写就有600字!

    S***

  • 孩子,别偷懒,老师是一是为了培养你的作文水平,而是为了更加了解你。当然,如果真的不愿写,也没什么

    l***