如何提高带球精确度

怎么通过练习提高过人能力和带球精确度?

全部答案

  • 首先说说带球精确度的问题,带球精确度这个归结起来也就是说你的球感,这个如果只是说带球的话首先你练习运球的时候不能看着球运,要眼睛往前看(这对寻求突破机会也有好处),这个主要是多练习,你可以试试运球全场折返跑,然后低身运球等等,这些看似简单的动作练好了也是很难的。
    然后如果说还有球感的话,你可以多试试体前变向或者说背后运球,记住手要柔和,要有那种和球总是融为一体的感觉。
    变向的话绝对速度是重要的,这样你一个方向硬突就可以过别人,但是还有一个更重要的是变速变向,这样让别人措手不及,就好像托尼帕克那样绝对速度应该不是最快的,但通过节奏的变化很容易就可以过掉别人。
    还有你可以学习学习那些知名球星的过人动作,比如说C.Paul、S.Curry、T.Parker、D.Wade等等。
    强调一下,本人原创,希望能对你有帮助。

    1***

  • 多练习,多实战。
    但最重要的还是你的速度,过人全靠这个。

    穆***