我和岳母意见有分歧该怎样沟通?

我和老婆一次大打出手后风平浪静了(暂不讨论打架谁是谁非)。一天岳母来作客,发现老婆的伤痕后作惊讶状。她好象要向我讨说法的样,十分气愤。我认为这是我们两口子的事,何况事情已经过去了,她没必要再将刚刚好不容易平静的生活给我搅黄了。我说了句:“别给我添乱。”就是这句话让她十分恼火,她和我理论起来,这时老婆也在一边帮她妈。我越说越气愤,当时和她吵了起来。我认为我们俩口子的事,他人不应介入(包括岳母),可她偏不这样理解,认为我欺负她闺女了。事情当然不欢而散,现在想来,觉得当时冲动,忍忍或许就过去了,但……我该怎么办?

好评回答
    是呀!我非常的理解你,换个角度想想,如果是你的妈妈这样对你的妻子,她也一定会觉得委屈的。小两口的事情本来就应该让小两口自己解决的,更何况事情也已经都过去,你们的生活一切都归于平静了,再旧事重提就没有必要啦!针对这件事情,我觉得丈母娘与你妻子都有错,首先是丈母娘在不了解事情真相时不该拿你兴师问罪、而是背后问问她女儿,然后是你妻子也不该一味地帮妈妈,先隐瞒一下也可以啊,她这样做只会增加你与丈母娘之间的矛盾。最后不妨再自省一下,是不是当时有点冲动了,建议你遇到事情先冷静地想想,然后巧妙地与丈母娘周旋一下就好了!

    k***

其他答案

  • 父母都是这样的,更何况你岳母是她妈,肯定是会管这事的,我想你应该和你岳母道歉一下。你说得没错,你们是一个家,但对于你岳母来说,你们这个只是个小家,而包括你岳母在内的是一个大家。在父母中,自己的孩子不管长到多大,永远都是孩子。

    印***

  • 不管怎么样,在家庭里对付女人只能动之以情,而不能哓之以理,不是说不讲理,而是讲处事技巧,把激动的女人抚平后再说你的道理,也算你会办事,而且男人就得大度些、宽容些。你平时肯定也不是有耐心有涵养的人。

    1***

  • 你知道吗因为男人不能动手打女人啊。如果是你对,你也不能动手的啊,你动了手在怎么对也变成不对了啊。

    夜***

  • 本来你应该先给你岳母道歉的。你这样做是不尊重长辈。以后多尊重他一点。然后多沟通,让他看到你对你老婆的关心和爱护。时间一长,你们之间的关系就会缓和的。

    s***