护理的考研可以转临床吗?

好评回答
    2011年以前很多学校没有硬性规定,在和导师联系好的情况下,临床可以收护理跨专业的考生,而且当时的前提一般也是五年制护理本科同时是医学学士学位。2012年起,绝大多数学校都明文规定临床的研究生绝不收本科护理的,个别学校没说,但是如果你打听,官方得到的答案肯定是不可以。而且一个最重要的问题就是本科是护理只有在临床研究生毕业后才能考执业医师(现在又改什么住院医师什么的,不太懂目前得毕业几年能考)。正常临床本科毕业一年后可以考执业医师,也就是说你的职称至少会晚三年。所以说就算学校要,你也不会在没读研之前有执业医师的,这都不重要了。如果你就是要改,有几个方向你可以考虑:预防医学(包括公共卫生事业管理之类),基础医学,药学(中药学,药理学),法医学。但都不能考执业医师。中医不知道可不可以,也许能略松一点,可以考虑下。

    真***

其他答案

  • 如下:
    一般导师都不太喜欢护理转专业的,除非你特别优秀,分考的很好,复试也很重要,所以你需要付出的心血比别人多很多。
    具体情况可以选择哪种类型的学校。在于自己的坚持,考研很多时候并都是考验一个人意志力的事情,如果你自己能下决心考验并坚持下来,那么就一定能考上!

    文***

  • 不可以,但是可以改学基础,预防。其它不要想了。我临床的想考口腔都不让呢。最好不要跨校,你本校的基础,预防还是有希望的。考护理的研究生出挺好,毕业了都能进大型医院直接进护理部。一样是当官的。

    s***