父母的“好心”

中国父母伤害孩子的“七种武器”:“要听话”用来杀自由,“要孝顺”用来杀独立,“就你跟大家不一样”用来杀个性,“别整天琢磨那没用的”用来杀想象力,“少管闲事”用来杀公德心,“养你这孩子有什么用”用来杀自尊,“我不许你跟他or她在一起”用来杀爱情。   各位有什么看法 做法

好评回答
    中国的父母太难当了,独生子的教育模式,父母都是在摸索中教育,相信每一个父母都是望子成龙,父母“好心得不到好报”的教育,除非父母职业化,统一培训就会规避一些教育失误,其实,根本问题是教育根基,灵魂的步伐跟不上社会物欲的超速。

    心***

其他答案

  • 总结得真“牛”

    雾***

  • 父母生下你就是错误!

    y***

  • 中国遗留光荣传统,根深蒂固。改变不了。最好的办法,你去美国吧,那里自由,解放,没有束缚

    薍***

  • 不用讳言,确实是由不少的父母是“好心办了坏事”!

    野***

  • 用传统文化改变:
    古人所说的“不孝有三”是指:一不娶无子,绝先祖祀。二是家贫亲老,不为禄仕,三是阿谀曲从,陷亲不义,。有现代话说就是:1、没有后代,断了先祖香火;2、家境贫困父母衰老的情况下也不去谋求仕途或赚钱以养父母;3、眼见父母的做错事而不规劝。
    既然做儿女的什么都明白,就应该身体力行地做到。

    老***

  • 没有人天生会做好父母的,让大家都去上课。

    柏***