你能接受没有爱情的婚姻吗?

大半年前我放弃了苦苦的单相思 单恋人家一年多 最终还是被迫放弃 我和他在异地偶尔相识 其实也算不上是单恋 他对我也是喜欢的 而我是爱他 我们相隔几千公里 还有很多其他现实差异让我们很难有未来 我们是三十岁的单身 决定发展肯定是直奔婚姻 客观条件说,我们不合适,这可能也是他跟我保持友好的距离,而绝口不提发展,只是一直淡淡的过段时间偶尔联系的外因 因他不够喜欢我才把这些外因的障碍看作负担 而我疯狂的爱着他 疯狂的思念着他 那些外因我根本无所谓 为了和他在一起 哪怕他没什么钱 哪怕要离家几千公里 哪怕要重新学习一个语言 融入当地文化 只要他敢开口让我跟他走 我就会跟着他一辈子 陷入爱情中的我变得很勇敢 邮件中直接问他 是否觉得我们有可能 如果有一点可能 我会尽全力要和他在一起 他委婉的拒绝 我独自疗伤几个月 终于逼自己邮件他“我已经不爱了 请断了联系。”

和他断了联系后又过了段时间,遇到一个性格开朗的男人 叫他G吧 第一次见面后第三天表白非常喜欢我 常常去我工作的地方等我下班 我们约会了 我当然也喜欢他 见不到会想见 就像其他约会中的人一样 他有时候会很可爱 我真心喜欢G 如果G好好爱我 我是愿意跟他走下去的 甚至结婚都很有可能 我也明白很喜欢不代表爱上 我承认对G脾气比较大 两个人在一起开心就很开心 但他只要有一点让我感觉他没有全情投入 我就怒不可遏 所以有时候我们会吵架 他也不是处处迁就我 因为我想他应该喜欢我而已 并没有爱上我

有人可能说我矫情 什么爱上 喜欢的,可我了解我,我知道自己是喜欢这个人还是爱上。

话说,没过两个月,我跟G分手了 因为吵架 最后一次吵得很凶 双方已经看到对方凶神恶煞的样子 当然也维持不下去 毕竟只是喜欢上 不是非在一起不可的爱上

年龄的压力 加上最近两年身边熟人大批生子的压力 我开始用理性的眼光去看待婚姻 最近家人给我介绍了一个男人 工程师 他话不多 工作 学识都不错 说话也很正常 没有让我不顺眼 人也聪明 那个男的对我可能有一点好感吧 因为刚刚接触 我也不知道他怎么想 我虽然心里愿意跟他尝试培养感情 给彼此一个机会 同时我开始恐慌 我害怕自己最终会放弃爱情 放弃寻觅我爱的人,而向生活妥协,最终我孩子的父亲不是我真心想嫁的男人,而是我理性选择性价比高的男人。这意味着,看下半辈子的爱情电影都要离得远远的,免得触景生情。

当然现在这个人家还不一定喜欢我呢,我或许是多虑了。如果他好好待我,爱我,我也会接受他。给我时间,他的优点和他身上的聪明会让我喜欢和他交谈,喜欢和他相处进而喜欢上他,即便是这样喜欢上他,也得承认相比较而已我更喜欢G的,因为和G是相互吸引,而这个,喜欢上,也是理性上觉得他不错,值得我喜欢他。这两点大有不同。

我必须承认,现在介绍的这个,我没有动心的感觉,也没有喜欢的感觉,我相信以后喜欢上他也只是因为理性层面上考虑,因为他的工作,学识,聪明。极力撮合我的介绍人,远方阿姨,她说婚姻跟爱情没关系,我觉得她的话很残酷,我应不应该和他继续发展?请帮我分析出原因

好评回答
    相对来说,这个问题似乎不怎么适合我一个在校学生来回答。但我说些我的个人想法吧。我一直觉得你要嫁的人不一定是你爱的,但必须是要你能接受能慢慢喜欢的人,否则漫漫几十年会是一件很辛苦的事情。你也说了喜欢不是爱,不要去比较他跟你以前的男友怎么怎么样的,你要遵从自己的心,全面地考虑,若你可以忘记过去,那么我相信他身上总有闪光点让你喜欢的吧。若没有那么可以考虑换人了;若有,那么开始认真关注他关心他,或许不久你就会发现你喜欢他。嫁给一个你喜欢的人还是很幸福的事的,但前提是他喜欢你或者他没有其他喜欢的人。

    无***

其他答案

  •   记得一个故事讲过,一个中年人与他的老婆过的很平淡,他的老婆对他照顾有加。他有胃病,他的老婆经常把他的胃药准备好提醒他服。后来这个男人有了情人,并且很是喜欢。他执意离婚并娶了情人,在后来他胃痛犯了的时候,他的情人却在打扮。他让她拿药来,她说,你没有见到我在化妆吗?自己不会拿吗?这时他在想起以前的妻子。
       从这个故事看出来,爱情与婚姻是有差距的。这个中年人为了爱情放弃以前的婚姻,等他把爱情变成了婚烟。却发现不是他想像的那样。 附一些参考:人的一生难以预料是顺境还是逆境,有的人能与你同甘但不能共苦;有的能共苦,但同甘时就变质了。可见恋爱中人的品德是第一位的。
       人的择偶标准有两大类:一是思想上的相同;二是经济上的保障。社会主义伦理学认为,选择恋人的重要条件是寻找志同道合者,以思想和志趣的相投为首先考虑的因素,有了这个原则,其他方面才可以权衡,从恋爱到结婚直至永远,双方应以感情作为坚实的基础。而思想和志趣一致,才会有共同语言,共同语言是建立情感的最好材料。
       综上,各种经验都是因人而异的。每个人的命运都不一样,缘份也是妙不可言的。

    驰***

  • 果断不能接受。

    等***