儿童看电子书好不好

我们大人看书也经常选择电子书,小孩子看电子书好不好?貌似现在很多少儿读物都是要在IPAD和IPHONE上看得,做得挺好的。现在少儿读物好贵的,一本漂亮的图画随便就大几十,还是电子书便宜,但怕小孩玩这些产品上瘾

全部答案

  • 小孩子还是看纸质版的书比较好。对视力保护比较好,而且纸质版的书比较容易记忆。经常对着电子屏幕,对记忆力的影响也不好。纸质版的书也可以收藏,作为将来的回忆。

    1***

  • 我觉得小孩子还是不要看电子书。从心理角度看,翻阅纸质的书应该有一种平和感和愉悦感。而且电子书对孩子的眼睛真的很不好,作为成人,看电子书都很费眼睛,何况是眼睛还在发育的孩子呢?童年很短暂的,在短暂的童年收藏很多书,看得见摸得到,很有意义哦。

    m***

  • 能少看尽量少看,我自己(成人)也经常看电子书,时间长了经常眼睛干疼,视物模糊不清。
    可以给孩子定时定量

    2***

  • 又不是玩游戏,看电子书是好事啊!但要注意用眼,不要过度了就好。

    挽***

  • 3岁前不建议看平板或电视,对视力有影响。3岁以后也要控制

    德***