钱老大:请问?

请问证监会需要改了哪些吃人的股市制度?请列举一下,谢谢!

好评回答
      要说证监会吃人的制度那简直是太多太多了。几乎没有一条不是吃人的。只不过有的是一口就把人吃得血流不止;有的需要几口才能叫人疼痛不已;而有的证监会就像蚂蝗一样一点一点吸干股民的血液。这些制度大致分成几类,每一类只说其中的一部分:
    其一是操作陷阱:中小投资者最突出的特征就是资金少。
      证监会抓住这个特征大喊为了保护投资者的利益却规定了T+1的操作模式。不允许中小投资者公平交易和买卖自由。一旦有大资金拉高时,中小投资者只要跟进就无法逃脱当天的陷阱。这里面的花样很多,短线交易上当者不计其数(中国股市如此恶劣,中小投资者不做短线,他们怎么可能盈利?而10个介入股市的股民有9个赔钱的规律就是这样得出的。
      在国外正好相反:10个介入股市的股民有9个是赚钱);其次是设置涨跌停。这在国外也是没有的,只有在遇到股灾的时候才会有那个国家的政府和证监会限制跌停。可是中国的就恶劣多了。我们往往看到(当然现在不多了)一只股票连续涨停证监会就出来干涉,而一只股票要是连续跌停却从来没有看到证监会出面干涉。
      要命的还不在这里,它证监会如此限制涨跌停的结果却是如果你追高了一只黑马股。它辉煌了一段时期,勾引了很多盲目的股民跟风以后,连续的一字跌停使得股民就像被锁在笼子里面的牛羊任人宰割。。。。。。例如2011年底的重庆啤酒,证监会设置了涨跌幅限制,结果连跌9个板才有机会逃跑,而这时被套这么深的股民还跑得掉吗?如果不限制涨跌幅,当天可能只跌个20-30%可能就可以逃命了;俺接下来要说集合竞价:集合竞价是证监会专门为了配合限制涨跌停和T+1陷阱配套使用的坑害股民的法宝。
      还以重庆啤酒为例,集合竞价为主力资金大开方便之门,自暴跌开始,散户就被取消了逃生的权力。因为集合竞价只留下最后5分钟象征性地给了散户,而前面的时间证监会已经给主力资金留下足够的时间来绞杀散户,封死跌停板,要你逃不出去。这一点在世界是有过先例,但是这种制度很快就被全世界制止,因为这存在着极大的不公正和不公平!这种制度早在全世界都摒弃很多年以后,中国证监会才成立,它丝毫不汲取国外的经验,却把最坑人的东西拿了坑害本国人民。
      我们再说集合竞价配合T+1的表现,还是重庆啤酒:11月24日该股涨停,次日追高的人肯定会有。投资者只要追高,他就被证监会打入了地狱,无知者不知,而有感觉的却因为T+1再也逃不出去。呵呵,看看证监会有多恶毒。 其二,信息陷阱:证监会不允许投资者及时了解股市的任何新的信息。
      它们对股民的态度是,能隐瞒的就尽量隐瞒,谁要是事先披露了信息,它证监会还有查处(呵呵,这种普天之下莫非王土的逻辑只有中国才有!你证监会既然不向投资者及时披露信息,凭什么就要投资者投资?这是什么规矩?直接吃人吗?)。在中国股市一切投资者必须要了解的信息,证监会从来都不对股民公开。
      信息披露几乎有一个算一个,全部都是不公开、不透明、不对等、不公平。这与全世界的股市要求上市公司凡是遇到重大事情必须当天公告否则法院起诉形成了极其鲜明的对比。我们在F10几乎一个季度才能看到一次更新!试想如果及时公告,当年买了重庆啤酒的投资者会赔的底儿掉? 要说的太多,俺再说一个吧:全世界股市都采取事前问责制,这是多少年积累的经验和民意。
      唯独中国要反其道而行之,搞事后问责制!证监会的这种做法大约就是要几口才能咬得你觉得疼了。大家可能还不太了解什么是事前问责制。以美国股市为例:如果一只股票股价突然异动,不论是上涨还是下跌,美国证监会都会立刻打电话询问这些资金为什么这样做。你能解释的通的,美国证监会就不管了(因为后面还有信息披露)。
      如果你解释不通说不出道理的,那么对不起,管你是天王老子还是什么东西,一律封杀你的资金,并且当天就发传票去法院等待制裁。全世界的这种事前问责制极大地保护了广大投资者的利益。呵呵,我们再来看看中国。中国的证监会恰恰是反的!为什么?根本目的还是要使股民赔钱,而且是赔的越多越好。
      这里面的例子极多,以广晟有色为例:广晟有色自俺当年推荐以来股价上涨了400%,在股价突破了100元时,证监会坐不住了,它开始行使事后问责制。然而证监会的所谓事后问责制是什么东西呢?它根本不问是谁在炒作,而是直接打电话威胁所有拉升这只股票的主力资金:谁要是再拉升这只股票就冻结它的全部资金,它证监会既然不让股价上涨了,就应该问责,可是证监会不这么干,使用行政命令而不是法律直接干涉股市的运行(中国的权力从来都大于法律,而中国的法律基本上都是违法的)。
      。。。。。试问有这么缺德的吗?全世界绝无仅有!证监会这么干坑害了多少投资者? 。。。。。。 算了,要是掰着手指头细数,几天几夜也说不完证监会对中国人民的罪恶。 但是如果证监会恢复T+0;取消限制涨跌幅;取消集合竞价。中国股市才可能出现牛市。
      因为那时证监会已经没有那么凶神恶煞了,说明证监会在慢慢地放下屠刀。而这些最基本的东西证监会如果还在把持不动。它证监会口号喊道再响,中国股市依然永无牛市。 但愿俺的回答没有被删除,你能看到。

    钱***