怎么摆脱她的阴影?她是我的初恋曾为我付出很多!

我现在快要结婚了但和一个认识1年多的女孩!虽然我感觉和她没多少共同语言 但我相信在一起过日子慢慢能体会到!至少她是个善良的人 能包容我的一切!但我不知道怎么和我的以前的女友玫开口说出我将要结婚!我和玫是一个学校毕业的又是到一个城市打工的 她比我早先工作而且她的城里亲戚很多我只是个无知的落魄小青年 她给了我很多的帮助!在我工作碰壁时是她托亲戚帮我找 在我需要用钱时是她一次一次的借我从不开口向我要过!在我工作时很受气时是她总在陪我聊天虽然我不太喜欢与人沟通!我在忘记了自己的20岁生日的时候也是她从一个月的收入中买了快手表给我!就这样我们一起在这城市里呆了近6年每每我们聊起谁要结婚或谁有对像时她总是说她不想结婚!               !!!!!!!!!!!其实我知道就是她的母亲在老家的时候很乱被她的亲生的父亲抛弃!她在学校里就被人看不起!时间过的真快我有次将她带回家却遭到了父母和亲戚的数落和门口的邻居的嘲笑我知道那是她的母亲的原因!我坚持了两年为此和父母亲戚没少争吵过!而她还是那样默默的帮我!时间也许是个人性的改变器!我实在是坚持不下了毕竟不能为了她放弃整个我的家我做不到!我更后悔的是在一年前和她发生了关系!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~现在我已经不在这城市里而她还以为我要到别的地方发展坚定支持我~~~~~~但我实在是说不出我已经接受了家里介绍的对象我们都不小了一起出来打工我算了下有11年了我实在是耗不下了!今年的元旦就是我的新婚大喜我不知道怎么和她说其实我在一年前我就说过我们不合适可是她只是说等我结婚后她才考虑我说的话!11年了我们都快30了可她还是那么像以前!~~~~我想对她说不要在我身上付出了找个自己的归属毕竟那才是现实 而且要远离她的老家那里对她的伤害和误会很大了!我将在另外的城市定居!        我真的想对她说一路走好为你的将来我流过很多泪虽然在她背后!我该不该发个请贴给她相信她会来的!但我怕伤害她 但不告诉她对伤害更大!怎么做???????????????????????

好评回答
      "她只是说等我结婚后她才考虑我说的话"意思是如果你和别人结婚她才会彻底死心。我觉得你前女友很坚强懂事,能爱你11年那说明她这辈子要定你了!你,和她,为了爱耗尽了自己的青春,最后却被所谓的舆论而撕裂。你,很孝顺,为了社会舆论,为了维护父母在家乡的尊严和脸面,丢弃了一辈子的幸福。
      。我明白你真的很痛苦,你流泪是内疚还是舍不得她?你真的是为了结婚而结婚,完成任务,以后你们三个人都会痛苦。。可能你会麻木的活。。为什么?在你们农村舆论真的可以左右一个人的命运吗???这在今天的上海绝对办不到,如果是我我绝对不同意,太迂腐了,父债子还的年代早已过去,为什么把这无所谓的枷锁套住自己的幸福。
      你前女友太可怜了,你也太可怜了,中国的传统父辈们受的封建思想毒害太深刻他们不理解儿女的心。。两句闲话就毁了一个人一辈子的幸福。。一个人活着为了什么。。什么才是该追求的。。 看了网上那各式各样的折腾的撕心裂肺的求助,我。。沉重!一切由你决定!放弃她,就发个请贴给她 5;要她,就抛开一切愚昧思想,回头。
       人是为自己而活的,走自己的路,管别人说什么呢,嗤之以鼻! 【【】】补充:这篇文章建议你看一下,希望会给你带来一些想法 。

    安***

其他答案

  • 一个自私的男人不需要自责,也没这个必要,我想那个女孩子就象没有了你,我相信她也一定会过的很好,所以我认为这个世界上没有真的存在。你就是一个最好的例子

    爱***

  •   我觉得你应该告诉她,跟她说清楚,爱情和同情帮助是两回事,不是她帮过你,你就一定要娶她,来报答你对她的恩情!其实你自己说,你也跟她说过了,你们是不合适的,是她自己执意要等,那是她的事了,否则你会很苦恼,结婚那天你还没解决这件事的话,那天你也会心神不定的!事情总是要解决的,难道你能瞒她一辈子?
    不要请她来喝喜酒,否则对她伤害更大,说不定在你结婚当天,她还会做出你想不到的事情,让你那位知道了,你怎么收场?你的面子呢?你只要在电话或短信里告诉她你要结婚了,也不要告诉她你结婚的日期,跟她好好谈谈!

    "她只是说等我结婚后她才考虑我说的话"意思是如果你和别人结婚她才会彻底死心。
      我觉得你前女友很坚强懂事,能爱你11年那说明她这辈子要定你了!你,和她,为了爱耗尽了自己的青春,最后却被所谓的舆论而撕裂。你,很孝顺,为了社会舆论,为了维护父母在家乡的尊严和脸面,丢弃了一辈子的幸福。。我明白你真的很痛苦,你流泪是内疚还是舍不得她?你真的是为了结婚而结婚,完成任务,以后你们三个人都会痛苦。
      。可能你会麻木的活。。为什么?在你们农村舆论真的可以左右一个人的命运吗???这在今天的上海绝对办不到,如果是我我绝对不同意,太迂腐了,父债子还的年代早已过去,为什么把这无所谓的枷锁套住自己的幸福。你前女友太可怜了,你也太可怜了,中国的传统父辈们受的封建思想毒害太深刻他们不理解儿女的心。
      。两句闲话就毁了一个人一辈子的幸福。。一个人活着为了什么。。什么才是该追求的。。 看了网上那各式各样的折腾的撕心裂肺的求助,我。。沉重!一切由你决定!放弃她,就发个请贴给她 5;要她,就抛开一切愚昧思想,回头。 人是为自己而活的,走自己的路,管别人说什么呢,嗤之以鼻! 。

    陌***

  • 爱情的力量是什么也挡不住的,你是一个弱者,你不仅担误了她,还这样伤害她,你的良心过意去吗?如果换做是我,我会好好的爱她,珍惜她,不在乎世人的看法。更不会听从父母的,那是自己一辈子的幸福!否则,你这一辈子都活在自责中,她将成为你一辈子的阴影!

    踏***

  • 一种负罪感将伴随终身,拿出勇气做个交待吧,也算是善始善终,对她有个说法,难道还要人家傻等下去吗?岂不残忍???

    y***

  • 你就带着自责结婚吧,臭男人。

    想***

  • 当你曾经爱过或者还在爱一个人的时候,请你一定要珍惜!很多东西失去了就没有机会去后悔了。真爱只有一次!

    会***

  • 如果你爱他就要早点告诉她,不要让她从别人的嘴里得到这个消息,这样对他的伤害会更大。但是为什么啊,难道相爱真的有错吗?你为什么不再坚持一下呢,你不知道往往胜利就在你再坚持一下之后吗?你现在把自己陷入了一个两难的境地了啊,两个善良又值得你爱的人,你的选择真的很重要,所以慎重啊,以后毕竟一起生活的是你们两个人啊,不是和你的父母啊,父母终究会接纳你们的啊,但是现在这样你怎么办啊,还有另一个你放不下的人啊,你啊,哎,如果你们已经订婚了并且那个女孩子已经完全接纳了你,那么负起责任吧,你总要对其中一个负责,但是这样就意味着伤害了另一个,哎,为什么把自己弄成这样呢?如果结婚就早点通知他,让她可以早点痛苦,然后早点愈合伤口

    寂***

  • 我觉得你应该告诉她,跟她说清楚,爱情和同情帮助是两回事,不是她帮过你,你就一定要娶她,来报答你对她的恩情!其实你自己说,你也跟她说过了,你们是不合适的,是她自己执意要等,那是她的事了,否则你会很苦恼,结婚那天你还没解决这件事的话,那天你也会心神不定的!事情总是要解决的,难道你能瞒她一辈子?
    不要请她来喝喜酒,否则对她伤害更大,说不定在你结婚当天,她还会做出你想不到的事情,让你那位知道了,你怎么收场?你的面子呢?你只要在电话或短信里告诉她你要结婚了,也不要告诉她你结婚的日期,跟她好好谈谈!

    依***

  • 你知道结婚意味着什么么?清楚自己到底为什么结婚么?是因为你爱现在和你再一起的女孩,因为她能包容你的一切?是因为年龄太大了等不了了?
    你到底更在乎哪一个呢?你有没有仔细想清楚,在你最无助最难过的时候你会想起谁?你最想和谁一起分享你的快乐?
    爱情是两个人之间的事,日子也是要两个人一起过的。其实说白了你现在就是因为现在和你在一起的女孩能包容你的一切,所以你会慢慢的去接受她。但你还是非常在乎以前的那个她的。曾经在你最困难最无助的时候是谁在你身边,陪你走过来的。我想这段经历你一辈子都会记得的。
    你还是要想清楚彩号啊。不要已经伤害了一个好女孩还要在伤害现在的这个。
    祝你早日想清楚,祝你幸福!

    x***