与家婆关系

我是广州人,老公他家是台山人。他们都会广州话,但是如果一家人一起就会说回台山话。
我是在一个严厉的家庭长大,所以本人很喜欢能一个人在家自由自在的。自从我生了宝宝,家婆就搬过来,帮手跟煮饭。我就觉得我的理想日子已经没有了。其实我什么事都会做,但老公疼我,希望我坐月期间不要辛苦,所以我足足忍受家婆的作风5个月,也辛苦了5个月。
以下是我对家婆的不满。我的压力。
1、我在手术室准备生宝宝的10个小时内,我老公叫家婆打饭给我吃,希望我生的时候有力气。但我吃了几口我就不想吃了。毕竟都是医院的饭菜,吃几口已经是给面子了。我家婆看到还有这么多,又叫我吃,我当然不吃啦。叫她拿收悉东西快走,毕竟手术室是不给外家属进的,她即又没走,既然坐着另外一张床跟我说话,说着我听不懂的台山话。天吖,那种场合她既然这样,她根本都不会尊重人的,我又不敢气愤,我怕胎儿危险。所以我忍着,发短信给老公叫她妈走。
2、宝宝出生吸收能力很慢,我跟老公商量,认为给奶粉是好的,但是家婆坚决人奶。如今她看到别人的宝宝这么大,她既然说要奶粉。我又忍她。
3、她煮饭很差,卫生都很差,她只会煎咸水鱼,不会清蒸鱼,她只会煲药材肉汤,油很多。炒菜又黄又老又苦,根本吃不下。所以我通常喉咙干痛,奶水不够以及肥腻。我又忍。
3、洗碗她抢着洗,坐月她抢着洗,我是没话说,但是不用坐月了,她又抢着洗。我不是不想不给她洗,而是她洗跟没有洗是一样的,很脏。所以我一个星期重洗1次。我又忍。
4、我想跟她合好,迁就她,跟她说说话,但是她根本听不进去,还说我听不懂的语言。我简直跟她没话说了。我放弃跟她交谈,总之以后她跟我说台山话,我就当没听到。做人做到想她这样不懂人情,没话好说。我又忍。
5、她在家里的时间,我通常在房间,我不想被人烦。但每次到吃饭,都会被她烦到吃完饭,我又忍,就算多难听的话,我也得忍,因为她是老公妈妈。
7、宝宝从出生到现在都是我带我打理,因为家婆太脏了,语言又不好。
我希望的家,既然不是我真正想要的家。我真的不想给宝宝接近她,她又爱多管闲事,什么都做得马虎。又不与人好相处。
请好心人安慰跟意见。

好评回答
    让你的老公把他妈弄走吗  和解我觉得是不是可能的  都这么大的年纪了人生观价值观都成形了改变不了的

    a***

其他答案

  • 这种事情应该和你老公商量,然后通过他来和家婆和解,让你老公了解你的苦衷

    2***

  • 我是个76岁的老头,看法如下:
    要尊重婆婆,她兴许是乡下人,洗碗也许不干净,可以和她交换意见,告诉她使用洗洁精···

    老***