如何叠好四四方方的豆腐块(被子)?

好评回答
    唉!这问题太简单了!一提叠被子就头痛!我们每天都要叠好几次.必须要军用被.横相叠三折坚相每段四十厘米处压缝再取中间对齐!主要要压,要手勤三分叠七分修!

    U***

其他答案

  • 如果真的很必要的话,有一个比较有效也比较很的方法,那就是把被子用水打湿。当然水不要太多了。

    j***

  • 勤加练习,熟能生巧

    上***

  • 只要你下工夫什么被子都可以.我用家里的被子就叠过,还不错.

    大***

  • 这是军队形象。

    幻***

  • 哈,楼主应该去观察一下部队的被子--比家里用的薄多啦,这样当然好叠咯
    我在家里也叠过,基本不成形……切面能够勉强保持水平就很不错了

    红***

  • 慢慢压,慢慢摸平。

    花***

  • 呵呵 家里的被子叠不出来的!!棉絮和部队里用得不一样.部队里用得可比家里的好多了外面零下20多度只要一条军用被子就够了

    b***

  • 家里的被子叠不出什么形状来

    m***

  • 据说能叠豆腐块的被是旧被,新被叠不出来

    o***

  • 怎么叠学的叠谁也不是天生就会的

    s***

  •   要叠好军被,讲究的是三分叠七分整。刚开始叠新的军被时,必须用点力气,把棉絮掏实,让它能够形成纹路,使里面的棉絮能成型。同时在初步叠完之后,一定要用平整的东西压在上面,然后再对被子进行摸平、修棱角等步骤。只要刚开始把被子叠成型了,那以后就容易多了。

    5***

  • 细致 耐心 压好褶~

    1***