大一最应该做的事是什么

怎样才能不荒废大学的第一年呢

好评回答
    我的感觉是:
    在大一要广泛的了解你所学的专业,确立一个今后发展的方向。
    你可以看一下你是否需要考研,就业形势如何,是否要出国深造……
    最重要的,就是大一的学科都比较基础,是你今后向各个方向发展的基石,要好好把握时间,继续发扬高中的风格,努力学习才是。
    具体课外的活动,大二大三你会有许多时间来参与,大一养成一个学习的习惯,会对大二大三合理安排时间有很强的促进作用,所以大一还是要重视的。
    对于英语考级,现在已经没有合格线了,但分数当然是多多为好,英语更是要在平时下功夫的学科,不要到时抓瞎,就得不偿失了。
    最后,祝你大学生活充实,愉快。
    更多交流,欢迎致信siggi@

    朱***

其他答案

  • 最重要的是熟悉环境,自然的,还有人文的

    小***

  • 刚进大学有什么?
    有的是志向,有的是理想。
    所以楼主,乘这个阶段,抓紧把大学四级过了吧。
    大学里时间过得越多,英语忘的越多。
    大一学的都是基础课,好好学吧

    p***

  • 大一我觉得是决定你大学生活的关键一年!
    你可以结合自己的专业和兴趣,家庭背景等等有意识地参加一些活动.
    搞好自己和周围同学.老师的关系!
    当然,还要学好课本知识!

    我***

  • 基础打好 交际圈铺开 目标盯牢

    1***

  • 交朋友
    学外语,考级!

    流***