我要怎么保护我的笔记本不中病毒呢?病毒都是通过什么传播的呢?

好评回答
    病毒传播的主要途径是:1、软盘。2、硬盘。3、光盘、4、计算机网络,所以在这几个方面,你要注意下,安装防火墙是必须的,如果实在不会,那就安装软件把。

    3***

其他答案

  • 所有系统程序都带一个外加的杀毒软件,系统本身有防火墙,这个外加的也有防火墙,可以使用,如果不上网,使用后就可以完美操作系统.
    如果上网,可以选一种杀毒软件,但系统程序外加的那个必须删除,因为有时会有冲突.
    每种杀毒软件本身就是毒,因为合法而不称为毒.
    上网避免不了中毒的可能,只是少上一些非法网站的选择,和加一种防护软件随时提示.一般情形下正常就可以了,杀毒防护也不是万能的,必要的话还是需要重做程序.最好选择通用的官方认证的杀毒防护软件,这不是某个杀毒软件商家强调素质能达到的,是规矩尚存才能达到尽可能安全的.在网络权力混乱的状态下,希望你的电脑少中几次毒吧!

    思***

  • 不要用360,360误杀的几率在国产杀毒软件的排名第一!用卡巴斯基,这是一款军用杀毒软件

    2***

  • 我现在用的也是360的,杀毒软件、安全卫士、保险箱,感觉可以,不过要养成定期清电脑垃圾的习惯,不然电脑会变慢的。

    2***

  • 朋友,我的系统是win7,安装了360杀入软件,配套360安全卫士,浏览网页用360浏览器。。。如果怕病毒通过U盘传染,那直接在360安全卫士下载一个U盘助手,很简单的。
    当然我不是给他们做广告,不过自己机器已经2年没中过毒了,感觉很欣慰。
    所以作为个人使用心得,推荐给您啦。希望采纳O(∩_∩)O