计算机网络安全是什么?

好评回答
    计算机网络安全的定义是:保护计算机和网络系统中的硬件、软件、及其数据不受偶然或者恶意原因而遭到破坏、更改、泄漏,保障系统连续正常运行,网络服务不中断。

    3***

其他答案

  •   专科一般做网络维护的多一点,还有开发网站,学的好一点就行,研究生可以再选更细的专业了,做网络安全的也不错
    计算机网络技术
     (1) 培养目标掌握计算机网络技术专业的基本知识、基本技能,具备规划、构建局域网,维护管理网络系统及网络软件编程能力的技术应用性人才。
       (2) 就业方向本专业毕业生可在各类企事业单位、计算机软件公司等行业从事计算机网络系统的规划和组网、网络系统的管理和维护、各类网站的建设与管理、网页制作、网络应用软件的开发以及计算机网络相关软硬件的营销工作及技术支持等工作。通过2-5年的锻炼、提高和深造,可以成为网络管理员、网络工程师、网页设计师等。
       (3) 主要专业课程计算机应用基础、C语言程序设计、数据库应用基础、计算机组成原理、数据结构、计算机网络技术、网页制作技术、面向Net的Web应用程序设计、网络集成与设备配置、数据库开发技术、网络与信息安全等及上述课程相应的实践课程和实训。

    没***

  • 计算机网络安全是指利用网络管理控制和技术措施,保证在一个网络环境里,数据的保密性、完整性及可使用性受到保护。计算机网络安全包括两个方面,即物理安全和逻辑安全。物理安全指系统设备及相关设施受到物理保护,免于破坏、丢失等。逻辑安全包括信息的完整性、保密性和可用性。

    3***