表哥和表弟......

表哥和表弟,谁的生活质量高?

表弟,学习成绩好,大学本科毕业,只能给人家打工,当个小职员,收入不过4000,还要天天加班;

高考只有200多分的表哥,没考上大学,却集资开了公司,自己当起了大老板,在上海买了3套别墅并定居在上海娶过两房上海媳妇,家有名车两部,公司每年年底,股东分红300万不止,虽然婚结了才两回,阅女人却无数。

可怜表弟30岁了,到现在还不知女人是啥滋味?整天只知在封闭的办公室低头编程,最远只去过相距不到200里的北京,更别提在上海买房泡妞!

--------------------------------------

什么样的生活算是有质量的生活?
聪明人就一定能考上大学吗?
上过大学的人,生活质量就一定高吗?

好评回答
      有意思,我们来看看所谓的生活质量应当如何衡量。一般的来说生活质量分为精神质量和物质质量两种。
    如果说论物质生活质量很明显表哥的生活质量要高出很多。但是,作为一个有钱人的背后有着多少平常人看不到的辛酸呢?连续两次的婚姻失败说明了什么呢?为什么不能够找到一个真心同自己过日子的女人共度一生呢?这些问题的背后不也是金钱惹的祸吗?我想,奢侈糜烂的生活并不能拟补他的精神空虚吧?
        关于特例、个例问题我还想多说几句。
      我退休以前曾经同很多公司的老板打过交道,这些人有很多就是你所说的表哥类型的人物。文化水平不高、有的甚至大字都不认得几个。我也曾经有过疑问,为什么这些文化水准很低;甚至没有文化的人怎么也能够取得成功呢?经过我对他们的观察分析发现,这些人可以分为两类。
      第一类的人是胆子很大;敢于偷税漏税钻法律的漏洞。甚至敢于越过法律的红线做一些违法犯罪之事。这对于受过高等教育的群体来讲是很少有人敢于以身试法的。随着社会主义法治的加强完善,这些人的活动市场也会越来越小。 第二类的人则是很有经营头脑,善于发现机遇并且能够及时的抓住机遇。
      在这个群体之中他们是极少数。我想,这些人对于学习文化知识并不是他们的强项。而对于发现机遇、抓住机遇。善于经营管理则正是他们的强项。可以说这些人不但是这个群体之中的精英甚至可以说比那些受过高等教育的人一点也不差。

    钢***

其他答案

  • 表兄弟具有代表性.但不是最真实一面.要相信科学嘛!你希望做表哥还是选择做表弟呢?这是人品的选择

    和***

  • 运气也是不可缺少的!

    3***

  • 相比较而言,很显然表哥的生活质量高于表弟。但是,他们生活质量的差异取决于多种因素,并不是由学历决定的。
    表弟大学毕业收入几千元很正常,可以说是比较普遍。但是,表哥没上大学却事业有成,具有一定的偶然性,不可仿效。这仅仅是一种社会现象而已。
    哥哥弟弟的事情总有出乎意料的时候,岂是我等姐姐妹妹们可揣测的。

    z***

  • 看样子表弟更容易成为鱼缸里的鱼呢……

    1***

  • 有上进心,懂得自我寻找快乐和知足,就是生活质量高。
    生活质量再高,可不自足,还是活在求不得苦中。人就会贪。

    t***

  • 表弟是“生”的层次提高了,表哥是“活”的水平提高了。

    带***

  • 极端的例子,此提问没有普遍意义。
    本竹子认为有钱没文化和无钱有文化都会严重影响生活质量。
    所以,楼主的表哥和表弟生活质量都不高。

    井***

  • 群众哥哥就素那可怜的表弟。。。。。。。。。已经2很久了就快3了。。。。。。。。岚岚还一直不理我。。。。。
    可是我那可怜的表哥们比我更可怜。。。。。。。。。。。。。
    不要拿个例说事。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    真***

  • 表弟比表哥好,放长双眼慢慢看……

    柏***

  • 此类社会畸形举不胜举。
    人活在世上可以简单地分为两类:
    奉献和玩世

    老***

  • 上过大学的人自己创业的机会成本更大…

    P***

  • 生活质量以阅女人数量来定,岂不是说波波娃为提高老公的生活质量作出了贡献!呵呵……

    青***