我们为什么不幸福?什么样的生活才是真正的幸福呢?

家人和家庭时光是最普遍的幸福之源,日本儿童将玩耍和游戏视为幸福的第一源泉,中国儿童则视竞争和成就感很重要,对美国儿童就不那么重要了。

好评回答
    为什么家人和家庭时光是最普遍的幸福之源?那是因为在家庭中我们体会到了家人的关爱以及为爱的人所付出时的满足。
    可见幸福感来自于内在的精神之爱的。
    带着无私忘我的爱去做事,帮助他人或是一些弱势群体,这样有助于培养内在的精神之爱及智慧,才会让人获得得纯粹的快乐。
    根据瑜伽的观点,我们每个人内心都有一颗钻石,它就是完美的智慧和精神之爱。但是,这颗钻石被私欲、愤怒等负面情绪包裹着,掩盖了自然的光芒。那我们如何将这些不良品性从心中清除掉呢?
    瑜伽语音冥想练习洁净了这颗无价钻石上面沾染的灰尘,让我们的智慧和精神之爱的本性闪耀光芒。而历史悠久、传统公认的伟大圣人和瑜伽文献都揭示了,只要有规律地练习瑜伽语音冥想,我们会逐渐地体验到那原本就存于心中的内在安宁与喜悦。
    玩游戏也好,竞争与成就感也好,这种快乐是短暂且表层的,并不能满足内在深层的需求。

    粉***

其他答案

  • 我觉得一个人幸福生活是:父母健在,有配偶、有子女健健康康快快乐乐在一起。

    3***

  • 所谓的幸福,
    人人都渴望着、追求着,
    然而似乎至今还没有人说自己已经真正幸福了。
    当一个人成为囚徒失去了自由,自由便是他渴望中的幸福,
    可是,一旦获得了自由,幸福却又无影无踪了。
    在穷人的眼里,有钱人的生活便是幸福,
    当有一天,他有钱了,烦恼也随之而来。
    在光棍看来,拥有妻子便是幸福;
    在盲人想来,能看到光明就是幸福;
    在流浪者心里,拥有一套砖瓦房也是幸福; ……
    可是,在拥有的人眼中,这却平常得很,一点也不觉得幸福。
     幸福似乎只是一种海市蜃楼,可望而不可即,
     又像是一种诱饵,永远只在前方诱惑你.

    棋***

  • 对中国人来说,幸福是对比出来的,当你感觉不幸时,就去街上转转,总会找到让你觉得幸福的人,至于什么才是幸福的生活,我认为和睦的家庭,爱你的老公或老婆,有钱花,有闲玩这就是最理想的状态了

    2***

  • 生活在我们社会主义祖国,人民无比幸福,你不幸福说明你不属于人民范围。

    爱***

  • 你们是自寻烦恼,永远得不到幸福。

    萧***

  • 幸福就在身边,只是昨天的幸福刚走,今天又陷入新的追求幸福之中,再过一天,可以回头看到又过了幸福的一天.

    思***

  • 央视上的你幸福吗,那是再引导舆论,是愚民政策的重要组成部分!在它们眼里我们人民就是用来欺骗和愚昧的傻子!真正的幸福恐怕每个人都有不同的答案,永远难以统一见仁见智!
    我本人看来造成不幸福的原因有很多如,生活压力巨大经济负担沉重(医疗就业住房教育等等),劳动付出和所得不成正比,一分耕耘一分收获似乎已经成为了过去!社会其实并不公平,让人觉得看不到生活的希望前途渺茫!什么时候这些问题解决了,什么时候也就幸福了!

    俄***