C盘空间越来越少

为什么我的电脑C盘空间越来越小?

好评回答
      我个人理解你问的是解决办法:
       1。打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”    2。删除以下文件夹中的内容:   x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)   x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)   x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)   x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)   x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)   x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)   x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件   3。
      如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: x:\windows\下以 $u。。。 开头的隐藏文件 4。然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序 5。碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 6。
      打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了 7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc。exe /purgecache近3xxM。
      (该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 。

    2***

其他答案

  • C盘里的东西太多了,可以适当的删除一点

    少***

  • 安装影子系统,可以杜绝任何病毒向C盘写入。每次开机会自动刷新C盘。

    m***

  • 解决C:盘空间越来越小的最有效方法就是:
    在D:盘新建一个[Program Files]文件夹,把你以后安装的软件都安装在这个目录下。
    建这个文件夹就是方便你安装软件时只要把C:改成D:就可以了。
    你可以把小软件卸载2个再重新安,装试试看吧。

    寻***

  • 变小的原因
    软件多 删除垃圾软件和残余文件
    碎片文件
    缓存垃圾
    系统还原
    下载和安装备份 用来修复
    等等
    学会管理硬盘空间 是你目前的目前问题  虽然我很不想说你是个菜鸟
    用360吧 帮你进行傻瓜式管理  挺不错我 我一直在用  目前国内安全性最高 对于菜鸟

    我***

  • 1、清除IE缓存
    2、删除windows/system32下补丁遗留程序

    小***

  • 用360清理一下!另外装软件不要装在C盘,装到其他盘!好处很多的,首先C盘可以腾出很多空间,另外如果重做系统或者是一键还原,个人软件受影响小!

    特***

  • 系统垃圾会越来越多,要定期用瑞星安全助手等工具来清理,另外,一些应用 软件,最好别安装在系统盘。。

    h***

  • 清理一下就好了啊。

    1***

  • 在程序运行过程中会产生各种残留文件,也就是咱们说的“系统垃圾”!经常清理一下,360或QQ管家都有这功能!
    你可以到华夏联盟论坛去看看,有系统应用专区

    想***

  • 这是正常现象,因为电脑每天运行都会产生很多垃圾文件。这些文件一般都在C:盘,还有就是你要安装一些软件,这些软件默认的都是装在C:盘的,还有就是你上网、看电影都会有很多垃圾,所以C
    :盘会越来越少。
    你可以把软件装在C:盘以外的盘(D:E:F:),并定期的清理系统垃圾。尽管这样,C:还是会慢慢的变小,这是正常现象。

    电***