上大学需要准备什么?

全部答案

  • 准备好日常生活必需品  想好自己的大学要什么 一定要给自己制定计划 因为没有人督促你每天要做什么 要自己想清楚

    z***

  •   首先是钱的问题,你要带钱,但不是带在身上,最好办卡存进去,以后打钱什么的比较方便,当然现在很多学校都有帮你办好了,这最好不过。物质上的东西的话,你看一下录取通知书上给你列的东西,看学校给你准备了什么,其他的比如冬天要盖很多被子,学校只发一条的话你要多带点。
      比如计算器,呵呵,大学还是有用的。比如自行车,如果方便的话。比如大包,用来装东西。比如台灯或者应急灯。比如买点衣服买点自己需要的生活用品(这些最好到学校买,不然东西太多了)。凡是家里有用的,除了厨房用具学校都有用,对了还有针线有时候也有用的。
       除了物质方面的东西,最主要的是精神面貌。首先想说的是大学并不轻松,并不是什么别人说的乐土,你可能要面对更多更复杂的问题,远比高中要复杂。很可能你到大学会怀念高中的同学,不过不要太沉溺其中,人际在大学还是很重要的,所以好好接受你的同学们,用你的真心来面对他们。
       大学要面对的压力也很多,比如就业,因为你会越来越发现自己靠近社会,要时刻准备着踏入。所以好好想一想大学里自己该做什么,养成什么样的习惯。还有一点很重要,在大学一定要好好念书,因为成绩可以决定很多东西,每次考试都不能放松,因为很多东西最后看的是综合成绩,或者是几个学期的成绩,成绩好机会也会多很多的。
       除了学习,要学会做人,做人比什么都重要。用心来体会,多思考,多总结,这样你的人生路才会走得更好。 养成良好的习惯,不论是生活还是学习,因为这是决定一辈子的事情。可以让你事半功倍。 最后祝福你大学一路走好! 。

    2***

  • money money money

    吃***

  • 学费、生活费
    其实大学生活只是比高中生活多了一些自由,没有老师整天跟在你背后教你要做什么,我觉得最需要准备的就是放开心态,对自己负责

    2***

  • 生活费,学费

    爱***

  • 准备迎接新的大学生活
    安排好自己的学习和生活

    海***