上大学前做什么准备才能使自己更优秀

    我快高中毕业了,在自主招生考也取得了A档的好成绩.可是,我觉得剩下来的几个月蛮空虚的.所以我想在上大学之前准备好一切,以使自己能够在大学里更加优秀.
    古语曰:"凡事预则立,不预则废."嘛,所以拉,麻烦各位成熟的前辈不吝赐教!谢谢!
    (比如:物品上的准备;精神上的准备等等...最好能分类噢,谢谢拉!~)

好评回答
    物品上的准备:
       1.手机(必备,最好带mp3mp4,可拓展卡的如:moto L7.用它可以听些
         百家讲坛的mp3,看些电子书,还可以装个朗文英语字典很实用,现
         在L7大概1300左右,到07年暑假买估计会降到1000元)
       2.电脑(最好有,可以学到很多东西,也是娱乐看电影电视连续剧的好
         工具,强烈不推荐用它完网络游戏)
    精神上的准备:
       1.大学很轻松,做好"玩"的准备,如在暑假期间学会唱歌,跳舞,武术
         等.有一项才华可以在大学很好的施展.
       2.对未来的专业形成兴趣,对它多少有些了解.
       3.多看些书籍,拓展自己知识面.到大学以后特别是文科,知识的多少
         直接影响你的专业前途.
    经验之谈,不一定正确.多多努力吧.

    i***

其他答案

  • 1物质准备:手机是要的,现在手机的价格都降下来了,在大学几乎有一大半的同学拥有这个东东.主要是为了联系方便,大学面积很大,玩的地方也很多,一般要找个人说四么事是很困难的,有了手机就好了.一个复读机或带复度功能的MP3,用于四级,都要过的哦!找一下你的专业书籍,先去预习后浏览一下,那比别人就快了一步罗.
    2精神准备:首先遇到的是军训,一般军训的教官是大二,大三的同学担任,要跟他们搞好关系,不要怕,他们比你们大不了几岁.如果成为了好朋友,在以后的学习上,工作中带来很大的帮助.如果你想进入班委会,在军训中要不怕苦不怕累,要做的比别人好,树立起自己的威信.大学里有很多的时间,要靠你自己安排,做好计划,一步一步来.要和同学搞好关系,不要小看任何同学,因为你不会知道ta毕业后,到底谁会发达谁会落魄.

    z***

  • 物品上不需要什么准备的,先要把身体要好。呵呵
    好好的休息一下,可以放松一下的,不然就没有什么乐趣了。
    巩固数学和英语基础了,如果有条件,可以学习一些计算机基础知识的。在心理上要有准备,在大学中可以很好玩,不用什么学习,但是如果你想向高中一样的优秀,你也必须付出很多代价的,学习上也并不比高中轻松多少。不过,有一点是肯定的,大学里面的时间是非常多的,非常灵活,由自己好好地安排,过得有意义一点儿就好了。……

    我***

  • 一定要把英语和计算机在暑假期间好好的学学,还有如果你有兴趣的话,把你所将进入专业的一些相关知识,专业历史,以及等等其他内容啊,再加上其他你所爱好花的时间,够让你暑假忙的了

    爱***