演讲应注意哪些问题?如何给听众留下深刻印象?

如何让别人看出你很有能力

好评回答
    演讲时,应该注意如下几点问题:
    1、仪表,包括:发型、面容、衣服颜色/款式、皮鞋、口腔等,应把握整洁、协调、大方、干练。出席演讲前,最好自己认真检查一次,也叫朋友帮忙检查一次。
    2、表情,你的表情要与你的演讲内容相吻合,这样才会出“演”的效果,也才会给听众留下深刻的印象。
    3、脱稿演讲,看着讲稿来演讲是绝对不行的。
    4、动作要合时宜,不可太大,可适当的摆摆手之类的小幅度的动作。
    5、声音要洪亮,保证在场的每个人都能听到。而且要富有感情,要抑扬顿挫,或高山流水。
    6、眼睛要时常与听众/评委交流。
    7、其他细节,就是演讲时,不可迟到,对评委对听众都要有礼貌。
    如果你做到如上几点的话,相信会更听众留下一个好印象,但如果你的演讲论点新颖的话,那更能加深在听众中的印象,毕竟通过演讲这种方式传达你的意见你的观点才是听众来听你讲话的真正需求。

    l***

其他答案

  • 我自己是这样认为的啊 :就当你平时和同学说话了,不要太在意了。要在意的是话筒要调好,要不影响你的声音效果。

    b***

  • 有自己的个性啊

    非***

  • 声色并茂,控制情绪,旁征博引,吸引观众。

    x***

  • 首先要保持冷静,沉着,让别人看起你很自然,大方。
    接着就是语速要放慢,如果不经常演讲,你会发现你说话很吞吐,语气词特多,如“恩”“啊”之类的一定要克服!!!
    站在台上不要东倒西歪,最好是站在讲台的“黄金分割点”上,再者,演讲要投入,就象是自己亲生经力一样的!!!
    在演讲是多来点互动,更能引起听者的兴趣!!!
    最后别忘了拘礼!!!
    ——一个老练的演讲者
    谢谢!!!

    逐***

  •   眼神是第一重要的,那是心灵的窗口,要注重眼神的交流,多环顾四周的人们,当然内心必须要有一种自豪、自信的感觉,要由有心发出。
      其次你的身体语言也很重要,在演讲的时候记住将手多摆动(像政客一样摆手的动作)。
      最后记住要脱稿。

    l***

  • 眼睛是心灵的窗口
    所以千万不能忘记眼神的交流,眼睛要看遍会场,不能盯着一个地方看
    微笑可以帮助你,能缓解你的紧张情绪,还能~ ~
    不可小瞧这两点哦
    祝你成功!

    s***

  • 不要让人看出你有点紧张

    乐***