EXCEL做的帐,包括记账凭证,明细账,总账,日记账,报表。

EXCEL做的帐,是不是理解为手工做账。月底打印在A4纸上,还是打印在买的会计账簿上,以此作为会计档案保存。

好评回答
    1、EXCEL做帐,不用每月打印,在年底时打印在A4纸上。
    2、手工做帐:
    (1)如果是外账,应该购买账本、帐页,手工登记,年终装订归档。
    (2)如果是内帐、辅助帐、台帐,可以使用EXCEL做帐。

    z***

其他答案

  • “EXCEL做的帐,是不是理解为手工做账。”
    这就要看看你用“EXCEL做帐”的这个软件系统是不是具有财务软件资质公司出产的财务软件,否则,只能算作是辅助手工做账。因此,还是要有纸质的会计账簿,作为会计档案保存。

    h***