摩托罗拉倒闭了????

全部答案

  • 不现实哦 无线军工老东家

    2***

  •         揭秘摩托罗拉濒临倒闭的现状
    摩托罗拉在4G/LTE的宽带无线技术上已投入多时,不过目前还没有出来一套完整的端到端解决方案。看来摩托罗拉把重点都放在了无线以及合作伙伴身上,与网络公司Starent就分组核心网建立合作关系,在日本和中国地区进行LTE测试,其他地区都没有拓展。
       全球主要的厂商已经大规模投入了从3G/CDMA到LTE的网络建设。Verizon Wireless的LTE招标上,在份额被爱立信和阿尔卡朗讯夺食之后,摩托罗拉在美国还没找到新的机会。 摩托罗拉必须在LTE上赢得一两个订单了,不然他将很快退出LTE主要厂商的阵营。
       目前尚无法说明为何这种赢取订单的公告意义重大,不过斯堪的纳维亚区域的运营商们已经将目光投向了爱立信和华为,诺基亚西门子也以自身不错的进展,成为运营商眼里重要的设备厂商。 提供通信设备只是第一步,摩托罗拉还需公布自己可以提供除了LTE之外其他服务的计划。
       以前,摩托罗拉在WiMAX方面携手Sonus和Sylantro两家厂商,然而今天,目标客户是移动运营商,这些传统的VoIP厂商不会被看在眼里,摩托罗拉必须寻找其他的替代者。 有观点认为,诺西并购北电,一是为了取得北电在LTE上的技术积累,二是为了突破北美市场。
      至于前者,我们无需赘述,技术专利都是摆在明面上的东西。而后者则是摆不上台面的。 通信在社会生活中的重要性正在日渐显现。各国政府对于运营商在选择设备供应商上,也在加强监管,“国家安全”成为了最好的借口,这在北美和印度市场上体现的尤为明显,这也导致了我们一次次的叹息。
       这种看不见的围墙不仅仅是中国企业的专利,诺基亚西门子在北美市场上也受到了这种照顾。北美市场是全球最大的,也是购买力最为旺盛的市场之一。但在2/3G市场上,美国技术CDMA起了主导作用,ALU、北电和摩托罗拉斩获颇多。但随着高通宣布放弃UMB演进,欧洲出身的LTE大有“一统天下”之势,诺西这家欧洲标杆式企业又看到了希望。
       通过收购北电的CDMA和LTE业务,可以成功的切入北美市场,特别是一些CDMA运营商。可能有人认为,CDMA业务和北电遗留的客户关系并非重点,LTE才是诺西关注的根本所在,但要考虑到LTE的商用时间表至今尚未明确。虽然北美市场可能会成为全球首个率先部署的区域。
       重塑北美市场版图 假如并购得以成行,我们将会看到一个全新的设备商产业格局。在无线宽带领域,爱立信依然是领头羊;中国的华为和中兴正在全速崛起,在新兴市场上的不断地搬迁替代仍将继续上演;诺基亚西门子在得到北电的资产之后,可以暂时缓解华为对自身的压力,维持自身业界第二的市场地位;阿尔卡特朗讯则会朝着韦华恩既定的路线前行。
       细心份额话,你会发现这其中没有摩托罗拉。诚然,摩托罗拉可能将成为这场并购第一个牺牲者,彻底的退出无线领域。一如当年退出汽车电子、手机芯片一样。为什么这么说呢? 让我们看一下摩托罗拉和北电的相似之处。两者均为已显颓势的北美企业,有且仅有北美市场上都有不错的份额和收益(中国除外)。
      同时,两者都基本上放弃了在2G/3G市场上的全球争夺,只是在CDMA的部分市场上有所保留(比如中国电信)。 这两家如此相似的企业,在相互之间的竞争上却毫不含糊。北电对LTE很看重,当年也只是出售了UMTS;摩托罗拉更是将通信领域压缩到FTTH、WIMAX和LTE上,LTE已经成为两家争夺的重点。
       包括北美在内的通信设备市场上,“七国八制”这种现象正在消失,在每个区域市场内,形成2-3家主流设备商的格局已经成为大势所趋。以北美市场为例,阿尔卡特朗讯和爱立信已经占得先机,中国的华为也是虎视眈眈。考虑到运营商主动缩减成本等方面的考量,适当的引入一家中国供应商已势在必行。

    c***

  • 这几年MOTO出了不少机器了,甚至不乏经典的机型,不过大部分机型是用安卓系统的。现在MOTO被GOOGLE收购了,并不能说是倒闭了,MOTO仍在不停的发布新产品,基本上应该不会受到很大影响。

    2***