如何挑选mp3?

我对于mp3的选购技巧和需要注意的问题是一窍不通。。。请大家帮帮忙,给些购买的建议,在下不慎感激!价位大概中等或者偏上的就可以了。

好评回答
      买MP3应注意几点
    解码芯片 比较好的有
     一 美国SIGMATEL公司的STMP 34系列及35系列是市场上占有率最大的MP3解码芯片之一,占据了MP3市场的大半河山。
    二、PHILIPS的SAA7750/SAA7751/PNX0101ET
        PHILIPS解码芯片本身价格就比较昂贵加上外围芯片整体成本就比较高了。
      采用飞利浦解码芯片的MP3价格一般都比较昂贵。 三、TELECHIPS的TCC730/TCC731 韩国TELECHIPS的TCC730/TCC731也是性能较好的MP3解码芯片之一 四、部分其他解码芯片 除了上面三种应用较多的中高端方案外,其他的是较多的中低端解码芯片,一般应用在国内中低端的机器上,在此简单的介绍一下: SUNPLUS(凌阳)的SPCA514A/SPCA751A成本较低、质量也比较稳定,不少国内厂商开始采用; 珠海炬力ATJ2075,成本低廉,因为国产芯片服务更加及时,所以很多国产低端MP3采用; 珠海科广,用的工厂较少,市面上仿JNC的圆筒机就是用到这个方案,价格和炬力差不多,还未完全完善; 华矽,市面上最低端的方案,价格便宜,功能简单,音质不好;此外还有一些诸如Skylark、ATMEL的方案也有厂商在使用。
       最后还想提一下Cirrus公司,MP3鼻祖帝盟RIO800就是采用Cirrus的芯片,其音质被发烧友认为时至今日无人能敌。 以上就是目前主要的MP3解码芯片的介绍,可见解码芯片对于MP3音质、功能、质量的影响的确很大,当然,好的解码芯片也意味着就都能有好的音质,就像音响系统一样,整个系统的音质还与音源,耳塞档次等因素有关。
      更加需要注意的是。MP3内部电路的设计,焊接的工艺,线路板材料,各个厂家之间的区别很大,特别是大厂和一些杂牌厂家区别巨大,这些也是影响到解码芯片工作以致音质输出的关键因数。 电池也是很重要的 就要看电池的容量了 , MP3是时尚产品当然外观也要时尚了 不好意思 没有时间了 下次在说别的了 。

    一***

其他答案

  • 要买一些牌子比较大得,比较有名的,售后服务较有保证!

    明***

  • 我看要去了解芯片等专业性太强的这些问题,那就不必了!既然只买一个,那就去网上去选一个,注意耳机电池等附件,与商家协商快递等价格,很放心的,也比在当地买得便宜一些.我都买了几个送给亲朋好友.但要选好正规网站上的,看他的信誉度.

    黑***

  • 珠海炬力ATJ2075

    r***

  •   我可以给你推荐一款--明基的joybee130(128M900元左右),既适合听英语又适合听歌,它有sd扩充槽,而且还有SRS立体声(还有“三星”也支持),音效特好,用电池,防止锂电池漏夜。
    国货是爱国者,明基,外国货是苹果,SONY,三星等很好。
       1。品牌,不要图便宜买小作坊的产品,质量是靠不住的。 2。外观,精美个性的外观是衡量一个厂家实力和态度的标准。 3。续航时间,也就是电池的问题。最好要装7号电池的。因为内置锂电池都是有一定 寿命的,而且更换非常难,成本非常高。续航最好要15小时以上。
      。 4。音质,如果是音乐发烧用户,可以买一些进口品牌,采用高级解码器的产品。如 韩国IRIVER,三星YP。如果追求性价比,那最好的当数采用3520芯片的产品了。如 魅族,昂达,台电。。。 5。多功能,就象手机一样,多功能是MP3发展的趋势,FM,CD内录等是必不可少的。
       6。耳机,市场上的产品大多是OEM版的耳机,最好能自己另外购买耳机,SONY是不错的选择。 7。不要买新推出的产品,因为那是最贵的时候。往往过不了一个月,又会降价。

    郑***

  • 针对你的价钱定位 不太考虑外观的话 第一考虑的是解码芯片 它决定音质 第二考虑耳机 第三考虑做工 这三点都让你满意的话 那我敢说你选中的机子品质绝对不会差 一家之言 姑且听之

    m***