电脑问题

求助啊 谁知道怎么解决“C:\WINDOWS\DEBUG\USERMODE\USERENV.LOG损坏且无法读取”啊 不能删不能覆盖 求助啊

好评回答
      如果你是右下角出现文件损坏提示你用chkdsk工具,如果是,跟本就不需用这个工具,请看下面。
    出现这个提示是系统临时文件太多了,或是磁盘出了问题引起的,看看下面的方法。
    1)任务栏右下角出现这种提示(某文件损坏,请运行运用chkdsk工具修复),一般是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理一下就好了。
       打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除cookies(I)”,“删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件),然后重启一下电脑(不需要用提示说的Chkdsk工具)。 2)系统自带的磁盘修复方法:(如果故障依旧,就是你的磁盘有问题了,请修复一下磁盘,每个磁盘都修复一下) 具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复)。
       3)还是不行可能是硬盘有问题了,用软件修复试试。硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 4)如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。

    低***

其他答案

  • 1:先右键点C盘属性-磁盘清理。
    2:点C盘属性-工具-开始检查-自动修复文件系统错误。
    3:不删也可。如不影响将其删除即可。

    云***

  •   1。若是C盘
    运行cmd
    chkdsk c: /f
    一般需要重启电脑后运行,它会自动修复的
    2。如果Windows XP的系统文件被病毒或其它原因破坏了,我们可以从Windows XP的安装盘中恢复那些被破坏的文件。
      具体方法:在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad。
      exe”则需要用“Notepad。ex_”来进行搜索。   搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。例如:EXPAND D:\SETUP\NOTEPAD。
      EX_ C:\Windows\NOTEPAD。EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。   找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。
      由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。   如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如:EXTRACT /L C:\Windows D:\I386\ b Notepad。
      exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。 如果无法进入正常的系统,可以用 Windows 安装光盘引导系统,进入控制台修复,使用 Copy 命令恢复文件。(在控制台中 Copy 系统安装盘上的文件会自动解压。
       不行的话找个GHOST安装盘,里面一般都带一个硬盘坏道检测软件,GHOST电脑公司特别版里好象就有。或者进DOS,运行MHDD 看看硬盘在那个数字后面就按对应的数字,然后按F4 ---F4 有红色的就可以换硬盘了。

    化***

  •   朋友,这是你的电脑“丢失”或“误删”了“系统文件”,或“系统文件”被病
    毒和“顽固”木马“破坏”,我给你8种方法
    (答案原创,严禁盗用,如有雷同,纯属山寨!)
    (提示:360急救箱不能联网,就先用:(5)网络修复,重启电脑)
    1。下载个:“360系统急救箱”!(安全模式下,联网使用,效果更好!)
    (注意:已经安装了“360安全卫士”的朋友,直接打开“木马云查杀”,
    点击:快速扫描,扫描结束后,中间有:没有问题,请用360急救箱,点击它!)
    (1)先点:“开始急救”查杀病毒,删除后,“立即重启”!
    (2)重启开机后,再点开“文件恢复”,全选,点:“彻底删除文件”和“可
    疑自启动项”!
    (3)再点开“系统修复”,“全选”,再“立即修复”文件!
    (4)再点开:“dll文件恢复”,扫描一下,如果没有就行了,如果有丢失,添
    加恢复,手动添加,立即恢复!
    (5)点开:“网络修复”,点:“开始修复”,重启电脑!
    2。
      用“360安全卫士”里“系统修复”,点击“使用360安全网址导航”,再 “全选”,“一键修复”! 3。用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再“清理插件”,把它删除! 4。再用“360杀毒双引擎版”,勾选“自动处理扫描出的病毒威胁”,用“全盘 扫描”和“自定义扫描”,扫出病毒木马,再点删除! 重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”! 5。
      使用360安全卫士的“木马云查杀”,全盘扫描,完毕再“自定义扫描”! 扫出木马或恶意病毒程序,就点删除! 重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”! 6。如果还是不行,试试:“金山急救箱”的扩展扫描和“金山网盾”,一键修 复!或者:可牛免费杀毒,浏览器医生,浏览器修复,立即扫描,立即修复! 7。
      再不行,重启电脑,开机后,按F8,回车,回车,进到“安全模式”里, “高级启动选项”里,“最后一次正确配置”,按下去试试,看看效果! 8。实在不行,做“一键还原”系统!。

    会***