广东省内有哪些古乡古镇的旅游景点?

自然风光,古乡古镇,类似乌镇、西塘

好评回答
      赤坎古镇
    赤坎区是湛江市的中心城区,也是中共湛江市委、湛江市人民政府机关所在地。位于广东省西南,湛江港湾的北部,东临海湾。由于区内土壤属砖红壤,土色红赤,地处丘坎,故名“赤坎”。城中有三条河(南桥河(又称南溪),北桥河,另一条不祥)流蜿蜒穿城而过,然后汇流入海。
      赤坎区处于亚热带季风的控制之下,形成冬无严寒,夏无酷暑的自然环境。赤坎区水源丰富,阳光充足,城区草木葱茏,四季鲜花盛开。 广东清远青莲古镇 青莲古镇是一个历史悠久,文化氛围浓郁的岭南水乡古镇。作为阳山县域连江沿岸古镇之一,古风犹存。珠江电影制片厂拍摄的电影《乡音》曾于此取古建筑为背景拍摄镜头,给观众留下了极为深刻的印象,影片获得了文化部1983年优秀故事片二等奖,第4届“金鸡奖”最佳故事片奖。
       平海古城 平海古城,离惠东县城平山东南53公里,建于明朝洪武十八年(公元l385年),迄今已有六百多年的历史,历来是海防军事重镇定和惠州南部地区海运进出口的咽喉。 南社明清民居 南社明清民居是一座座青砖建造的大屋,一条条古旧的深巷,长满青苔的古井上还有被无数次提水的绳子所磨出的凹痕,“百岁坊”,它是为纪念百岁的四位老寿星而建,它飞檐斗拱,古朴壮观。
      旁边还有百岁翁祠,是一位百岁老人遗命用自己所居这屋改建的。 了解的只有这么多,广东是座过度开发的城市,原汁原味的东西也不多了。。 。

    2***