2岁半宝宝不喜欢自己玩具喜欢别人的,是否会心里有问题?

陈老师您好,我家女宝2岁半,自己的玩具不喜欢玩,就喜欢别人的玩具,就算是相同的玩具,她也要跟别人换一换玩。看到别人的玩具就想摸一摸玩一玩,给她买了又不爱玩。跟她讲过很多次要好好玩自己的玩具,但是她就非要换着玩,遇到别人不跟她换,就伤心失落。她这是有心理问题么?

好评回答
    他不懂得玩,看着别人玩得欢乐,自然会认为别人的玩具比较好玩,就这么回事!你该多一些“童心”,能够引导他和你一同玩,玩得欢欢乐乐;或者给他创造和别的小朋友同玩的机会,有了成功的体验,就不会再有这种现象。

    1***

其他答案

  • 一般小孩子都会这样的,但很多家长比较溺爱孩子,看着孩子伤心就没有原则性了,所以才会造成孩子越来越任性!所以家长要做的就是从小就要培养孩子的行为秩序感,明确的告诉孩子什么是对的,什么是不对的,这样孩子才能养成一个好的习惯!如果家长觉得还是很棘手的话,建议找一家专业一点的感统训练机构或早教机构,深圳这边还是很流行的,可以去考虑一下!

    3***

  • 没事的,孩子都这样的

    2***