大陆居民为何不能看香港凤凰卫视

香港已经回归,同为中国人,为什么还将凤凰卫视作为境外节目对待。

好评回答
    凤凰卫视属于纯商业型的电视台,不像CCTV那样有国家垫着.它运营经费除广告等收入以外还有来自你所在城市额外交纳的有线电视费用.有个别的地区广播电视局为了节省开支而不接通凤凰卫视的电视节目.回答完毕,谢谢.
      补充一点,近段时间该电视台的节日内容涉及的范围触动国家的神经末梢,我们要注意中国公民对媒体的抵抗能力不及香港以及国外观众.这一点恐怕也要考虑在内.

    人***

其他答案

  • 如果你是中央领导,你也不会希望国家出问题。

    a***

  • 我也不能看啊 要多交200多元 每个月还要多交钱  我想一是经济利益 有线想捞钱 二是政治利益 官员们希望大家少看凤凰 看多了他们说的话就不灵了  唉  凤凰台 大家要看还是可以的  我的共享资料里面有真正免费的网络电视 2005年8月20日更新软件 能看凤凰台 我天天就是用它看有报天天读 希望大家喜欢

    手***

  • 因为我们没交钱

    晴***

  •         它太特殊了,太自由了,我国的和世界上的一些事情它都全面直接的报导,而对于这些我国就要限制了。我认为这不应该,我国的媒体应该改制了!我国的媒体根本就不能满足我国人民对国家问题和世界事件的需求,它们根本就不报导关于国内政治的问题或着极少的一句带过。以至于我们甚至不了解我们自已的国家,了解的只是一些颂歌。哎。。。。。。

    秋***

  • 我家是歌华有线,可以收看到凤凰卫视中文台和电影台,我想这不是什么政治问题,应该是纯商业的原因吧.

    开***

  • 去安个卫星接收器 70个台手都要给你调麻  我家就事的才300元便宜的很 爽不嘛    一不小心印度语就冒出来了

  • i want to watch it too

    l***

  • 一种是国内的电视台的节目水平太差劲了,如果开通了凤凰卫视等香港电视台,会导致本地区的电视台收视率下降,所以采用了保护主义
    二是凤凰卫视是商业电视台,虽然有传言他有国有资金的背景,但是要收看还是要交收视费的,一些地方的广电局不愿意交,所以没开通。
    最主要原因是保护主义,说实话,一些市台和省台的节目简直就是垃圾,大部分时间都是广告,我根本都不看这些电视台,我一般在网上看

    娃***

  • 9494 大陆节目一点没看头
    香港台湾的综艺节目多有趣 尺度方面 确实 小孩看了会有点影响 开黄腔嘛 看过的都知道
    不过你越是让小孩不知道 他越想知道 这就是人性!!! 逆反心理 尤其是现在独生子女超多的时代 讲究个性的时代 崇尚自由的时代
    相反你如果 一开始就让孩子了解 正确的指引看待这些东西 小孩子会把它当作一种笑话带过 如果你封闭式的管教 孩子会认为它是一种禁忌 会是一种不好的东西
        说来说去 都是中国的领导人都是 60年代的人 有些东西 在他们那一代来说是可以达成共识 但70~80年代的人就不会
        不过没关系 有些东西都是摸索出来 探索出来的 在过个10年 当中国的领导是70~80年代的人的时候 我想中国内地对于有些东西的看法 会更开放一些
        行动可以被束缚 思想永远是自由的  记住了 长辈们!

    无***

  • 可以呀。我是西北边疆的一个小城市的居民,我都能看上,我想大家都能看上吧。

    p***

  • 香港凤凰卫视有很多台,我们那里能收到,香港为凤凰卫视中文台

    疯***

  • 不能让你太多了,为你好!!!?

    混***

  • 我能看啊!
    大学生!

    高***

  • 扯淡! 这是个别内地广播电视局的事,谈不妥协议,不肯给内地贪官黑钱,当然不给落地。 和播的内容无关。

    x***

  • 到这个网站上一瞧:
    什么事情都有可能发生!!!!!
    未成年人上了没用

    b***

  • 东南亚地区都能看,为何香港不能看。

    爱***

  • 不行,知道事多了就不好管了呗。

    和***

  • 它的新闻和评论不需广电局批准!有时的内容是不允大陆百姓知道的!所以一般的地区通过有线电视是无法收看到的!掩耳盗铃嘛!
    想看网络电视就有!!!

    帅***

  • 纯商业电视台,当然是有钱就有得看,没钱就没得看咯。

  • 我们这边可以看啊

    f***

  • 对,

    d***

  • 我也想知道啊.通常在宾馆里才看到.

    清***

  • 能看啊,我天天都看啊,你在哪个城市?

    你***