市场经济与价格稳定的问题

 市场经济、商品经济应该由市场决定商品的价格,但为什么国家还死嘞活嘞控制我们老百姓的、我们农民的粮价,是我们老百姓、我们农民与与政府有仇还是我们老百姓好欺负?
我看要物价局啥用也没有,电视报道一盆苹果盆景就可卖四五万元,物价局死哪儿了。

好评回答
    现在还不是健全完善的市场经济。有些商品,特别是有关国家发展大计的商品,如石油、电力、钢铁等,大部分还是受国家掌控的。粮食关系到国计民生,关系到社会的稳定,怎么可能完全推向市场?中国这些年的改革、发展是有成绩,但也有很多问题没解决好,如城乡差别,地区差别,反腐无力,分配不均。我们期待,随着改革的深入,这些问题能够尽快解决。

    学***

其他答案

  • 1945年,一位非藉少女25f,乘坐一艘灰色小船由非洲漂到美国‧一位神秘男人杀死了她,而且在背脊割了"25f"几个字母。一星期后, 这消息传到亚洲.现在你已看完这篇讯息, 她会在一星期后飘到你家中夺取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示: 将此讯息贴在其他三个留言版的回应内

    圆***

  • 不行哦  单由市场决定, 万一你把市场垄断了不毁了吗。

    q***