斯堪尼亚为什么被称为公路之王

好评回答
    无论是在口碑,质量,设计以及驾驶员关怀上,斯堪尼亚都是走在整个行业的前端,在欧洲商用汽车制造商面临严峻挑战的时期,斯堪尼亚成功推出高水准产品,为整个行业在燃油经济性、驾驶性能以及车辆的整体性能等方面树立了新的标杆”。所以公路之王这个称号可谓是实至名归啊。

    水***

其他答案

  • 历史悠久,技术实力雄厚的原因吧。

    兰***

  • 斯堪尼亚(SCANIA)是瑞典的货车及巴士制造厂商之一,是全球最有名的汽车制造商。于1900年在瑞典南部的马尔默成立。现时总部位于Södertälje,当中斯堪尼亚是斯科纳圣德拉丁名称。现时斯堪尼亚于瑞典以外地区包括荷兰、阿根廷及巴西均设有生产线。 1911年,Scania与汽车及货车制造厂商VABIS合并,组成AB Scania-Vabis。1969年,Scania-Vabis与萨博(SAAB)合并,组成Saab-Scania AB。该集团于1995年分拆,SAAB生产汽车,而Scania则生产货车、巴士及客车等重型车辆。
      现在,大众集团为Scania的母公司,持有37.7%的股份与68.6%投票权。沃尔沃集团以及MAN集团均先后计划收Scania,但最终失败。目前MAN集团拥有Scania 13.35%的股份以及17.22%的投票权。

    依***