本科毕业后报了网络教育不想读,想读自考可以么?

本科毕业后报了网络教育不想读,想读自考可以么?对日后考研、学籍是否有影响。1.我情况是这样的,2011年全日制本科(高考统考)毕业工程类的,,后来想自我增值,学习工商金融知识,所以2012年报了网络教育,现在不想读网络教育,感觉太贵了(学信网已经可以查到学籍),想读自考,可以吗?会不会对学籍、档案、诚信有影响呢??会不会有冲突呢?

2.另外,自考出来获得的学位证毕业证能算第二学历么??

3.如果我自考还没有毕业,此期间能不能报读研究生,会不会有所冲突?学籍等各方面。。

我原本已经有统考全日制学位。

全部答案

  • 楼上回答正解,楼主还是选为最佳答案吧!这是人家应该得的!

    q***

  • 1 网络教育声誉不佳、性价比低,放弃学籍不会有什么不良影响。
    2 自考认知度高,跟其他任何教育不冲突,全日制高校在校生也能参加自考,可算二学历。
    3 自考跟其他任何高等教育不冲突,自考没有学籍,只有考籍。所以不会跟其他学籍冲突。

    2***