你把我心唱痛

   秋凉啦,本竹子还独坐电脑边,循环往复那几首单曲,那个干净的声音陪伴本竹子已经一整个夏季,注定还将陪伴本竹子一整个秋季。

南昌的秋天秋水共长天一色,
竹子的秋天秋风与平安共鸣。

 一个穿白衬衫的光头唱出的“百灵鸟”,瞬间把本竹子少年的记忆唤起,接着就是本竹子最喜欢的排比句“春天秧苗、秋日硕果,青松气质、红梅品格”声声入耳,当唱到“好像乳汁滋润着我的心窝”从高音收回那个瞬间,本竹子心底突然被震动,心头有团热气瞬间转为老泪迸出,并随着平安的“啊。。”声止不住地淌下,回头再听一次,象被复制,再次泪流满面。

我信了,原来是本竹子那久违的对热爱祖国的情怀,在平安那高亢磅礴的高音声中莫名积聚,又在平安干净从容的低音声中尽情释放。

  我突然感觉曾经喜欢沉浸在马友友大提琴声中本竹子是多么渺小,优雅的小资情感终究敌不过豪迈的爱国情怀。

   “我醉了,我的眼里有两个你,。。。。。。万个你”,哇塞,如此深情华丽的声音本竹子惊呼天籁,而“洋葱”那一层一层的告白和倾述唱醉了无数人,本竹子讶异、鼻酸、流泪、心碎。。。。。

  本竹子从中读出了一个知青后代酒吧驻唱者的人生缩影和心路旅程、没有矫情做作,偶尔小资,怨而不怒,哀而不伤。

  是的,不抱怨,是种信念;不沉沦,是种自持。没有小男人的憋屈,更美誉歇斯底里嚎叫,我心摇滚同时却保持着清澈明亮。。。。。

不能再写了,如此好声音,竟然导师不懂,天意弄人啊。

祝愿平安永远保持这种从容大气,保持这份至情至性,早日拥有属于自己的经典佳作。

   秋凉啦,本竹子……
好评回答
    俺到现在还没看到决赛,俺是看了竹爷前几题才开始看中国好声音滴,俺远道捧场会被采纳么?俺终于看完了,比赛也已结束了还没结题啊!俺没错觉得平安是男声里最好的,可冠军梁博决赛唱的那段也打动了俺。

    柏***

其他答案

  • 偶从来没有看过什么好声音,只听得别人说了……

    2***

  • 中国的声乐人才真是层出不穷!
    江山代有才人出,各领风骚若干年。

    小***

  • 只要真正有实力,相信一定会红起来的。

    2***

  • 偶也觉的好听

    2***

  • 你说得俺心很痛
    俺居然没有去欣赏那么美好的中国好声音
    看了几集不太满意四位老师那夸张的面部表情
    做秀成分太多老师选学生然后PK与俺啥毛事也木有
    唱得太通俗歌手感觉档次低唱得太艺术俺又不会欣赏俺放弃了

    周***

  • 名副其实的好声音!顶一个!

    L***

  •  竹子同学,你还喜欢那堆好声音?

    栗***

  •   只听过他两首歌,壮胆答一下竹子的题哈。答错勿怪。俺看你太喜欢平安了。
    很喜欢他唱的《我爱你中国》,惊为天人。清新大气中的摇滚感很特殊,非常符合他的音色和表达方式。所以刘欢不转,因为不够正统,达不到正统的高度。伊能静的前夫(不好意思,我打不出那个姓)不转,因为对他而言又太正统明亮,无法接受。
      那英也不转,那英没法教他,杨坤是爱才心切转的。其实他和杨坤也不是一个系统的风格的。哈哈,他的风格太独特啦。而且不稳定。 但是《洋葱》完全无感,不好意思哈,他高亢清新明亮的嗓音唱流行歌曲是缺少一点降低身段的感觉。表达不够俗,不够贴近普通人的心灵。
      我隐约记得杨坤说他唱歌缺少“人味”,哈哈,估计是我想表达的这个意思。他唱起歌来太脱俗,象神,不象人。所以他选歌一定要特别讲究。否则他唱起歌来不象人,当然无法和人起共鸣,更不可能有市场出唱片了。 战战兢兢胡扯到现在,先看看竹子的脸色,还是顶锅盖跑吧。
      写得不对不许骂人、、、、、、、。

    水***

  • 这光头是偶心目中的冠军!

    曲***

  • 不就是一个比赛嘛!失之东隅收之桑榆,好东西总有有人欣赏的!

    诚***