关于爆炸反应装甲的问题

现在许多装甲车辆都装上了爆炸反应装甲,那么是否能在军舰的一些重要部位也加上类似的装甲呢?比如说武器舱,轮机舱的船体侧面,在加强了船体的钢板强度之后是否能加装特质的爆炸反应装甲来抵御反舰导弹以及鱼类的攻击呢?

好评回答
    我个人觉得现在的反舰导弹和鱼雷战斗部的装药量都挺大的,即使装了反应装甲也很难将这些炸药产生的冲击波有效地抵消。而且反应装甲爆炸产生的冲击波和碎片有可能对上层建筑尤其是天线和甲板上的导弹等武器造成更进一步的伤害。对于现代军舰来说,被击中即意味着退出战斗,不管你的装甲有多么抗打,因为装甲再厚保护不了脆弱的天线和IC,我只要打瞎打聋打晕你就行,不一定要打死你或者废你的武功。现在最重要的不是被击中后不沉(当然这个还是很重要的),而是不被发现或者发现后无法被锁定或击中。毕竟,没有多少军舰能扛得住500kg左右高爆战斗部的打击的。

    海***

其他答案

  • 反舰导弹基本都是半穿甲弹头,靠动能进入舰体后爆炸,反映装甲的原理是炸断破甲弹的金属射流

    x***