支付维修费退回

姐姐你好 我单位开现金支票用银行存款支付维修费2000元,单位已下帐,不知什么原因银行账上一直没显示支付。导致单位账和银行帐每月都不照,截至目前已经4个月了,我们也没有收款人的联系电话。这笔款要是一直没人取,我该怎样做账务处理?

好评回答
    1、先做一张调整凭证
    借:银行存款 2000
    贷:应付账款--维修费 2000
    或
    贷:银行存款 2000(红字)
    贷:应付账款--维修费 2000
    2、以后支付时
    借:应付账款--维修费 2000
    贷:银行存款 2000
    3、如果以后确实无法支付了
    借:应付账款--维修费 2000
    贷:营业外收入 2000
    ------------------------------------------------------
    2012-10-19 20:01 补充问题
    请问姐姐,我做一张调整凭证,摘要里该怎么写合适?
    摘要写:调整2012年X月份第XX号凭证错记科目。(银行未付款)

    z***