女孩起什么名字好

我想给我妹妹取个名字,姓徐,请大家帮帮忙。

好评回答
    个人觉得好的字:飘、雪、萍、研、颜、馨、琦、薇、瑜、瑾、馥、涵、蕊、、、
    一般:静、玲、秀、莲、怡、芷、倪、卿、珏、音、颖、莹、樱、瑛、璎、婷、佳、曼、枫、芬、雯、思、玟、诗、瑕、、、、
    不要花的名字。。。不要有坏的谐音的字。。暂时想起和选了这些。。。。

    J***

其他答案

  • 玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
    欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
    雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
    可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
    婉兮、婉如。《郑风·野有蔓草》:“有美一人,清扬婉兮···婉如清扬”。婉:美丽。

    琼华。《齐风·著》:“尚之以琼华乎而”。形容美玉。

    美清。《齐风·猗嗟》:“猗嗟名兮,美目清兮”,赞美眼睛美丽清亮。

    如英。《魏风·汾沮洳》:“美如英”,如花似玉貌。

    2***

  • 徐嘉言:美好的语言。适用于男孩和女孩取名字。出自宋代朱熹《朱子全书?学五》:“见人嘉言善行,则敬
    慕而记录之。”

    3***

  • 徐雪倩(雪中精灵)  徐悄语(文静乖巧的小女孩)

    妖***

  • 徐芮歆
    没有什么特别的理由,芮字有绶带的意思,歆字喜爱羡慕的意思,个人觉的读音听起来很好听

    叶***

  • 徐姓女宝宝起名
    徐敏芸(100分)  徐紫侨(96 分)  徐子涵(97 )
    徐婉丹(97 分)  徐紫茜(100分)  徐紫丹(97 分)

    徐?菁(96 分)  徐梓嫣(96 分)  徐悦珊(100分)

    天***

  •   希望以下答案能帮到你~~~~~~~~·
    A-D
    安安 荌荌 安卉 安娜 安妮 安然 傲冬 傲晴 傲雪 白雪 白云 碧螺
    碧菡 碧玉 冰蓝 冰冰 采绿 采文 采萱 初雪 春华 春雪 丹丹 丹彤
    丹红 冬雪
    F
    芳芳 方方 芳菲 芳华 芳馨 芳泽 芳馥 芳懿 芳茵 芳蕙 芳春 芳洲
    芳蕤 芳润 芳荃 芳林 芳苓 芳洁 芳蔼 飞双 飞雪 飞烟 飞燕 飞英
    G
    谷雪 古兰 古韵 古香 歌阑 歌吹 歌韵 歌飞 格菲 葛菲 戈雅 格格
    H
    含烟 含玉 涵菡 晗蕾 涵韵 晗玥 寒凝 寒香 寒雁 和悌 和美 和怡
    和雅 和璧 和玉 和暖 红叶 红豆 红雪 红英 红云 红旭 红香 红艳
    红螺 虹雨 虹彩 虹英 虹颖 虹影 怀玉 慧心 慧颖 慧雅 慧智 慧美
    慧捷 慧丽 慧月 慧云 慧俊 慧秀 慧巧 慧英 慧艳 浩岚
    J
    家美 家欣 家馨 佳悦 嘉怡 嘉宝 嘉惠 嘉悦 嘉歆 嘉美 嘉云 嘉玉
    嘉丽 嘉淑 嘉怡 嘉懿 洁玉 晶滢 晶辉 静曼 静涵 静逸 静姝 静娴
    静婉 静雅 静慧 静云 静安 静秀 娟秀 娟妍 娟丽 娟巧
    L
    兰若 兰蕙 兰梦 兰泽 兰芝 兰英 兰娜 岚霏 岚翠 岚彩 乐安 乐心
    乐悦 乐容 乐英 丽泽 丽华 丽雅 丽芳 丽佳 丽姿 丽珠 丽容 丽文
    灵秀 灵韵 灵慧 灵卉 灵萱 玲玲 玲珑 凌波 凌春 凌霜 凌雪 莉莉
    M
    曼蔓 曼冬 曼青 曼容 曼文 曼妮 曼云 曼衍 曼丽 曼语 曼辞 曼珠
    曼音 曼吟 美丽 美华 米琪 梦凡 梦菲 梦菡 梦露 梦琪 梦秋 梦竹
    妙晴 玛丽 茉莉 麦冬

    天***

  • 我觉得小雅就挺好听的

    2***

  • 婧好(婧:才女,好:美女)

    卍***

  • 取名字要有特点和寄托美好寓意

    2***