中国有没有国产预警机

中国有没有国产预警机?

好评回答
      中国大型预警机比E2、E3、A50以空中预警为主的预警机要先进得多,是代表预警机发展方向的“空地并重,空地一体化”的预警机。就叫“空警-2000”吧。
    最近在南京上空有频繁试飞的大型预警机,它的出现表明中国已有了大型预警机。在此之前,中国有过运-8改装的预警机,性能不高。
      以色列在美国的干预下,停止向中国出售费尔康系统,中国准备采购俄罗斯A-50,俄罗斯又满天要价。但是,以色列还是把部分雷达资料交给到中国,中国在费尔康雷达的基础上重新设计,利用最新的电子信息技术和以往的研究储备,大幅度提高了预警系统的技术性能。
       中国大型预警机,采用俄罗斯伊尔-76作为平台,最大起飞重量170吨,载油70吨,巡航高度10000米,巡航速度760公里/小时,续航时间达7。5个小时,还可空中加油。 比美俄现役的预警机领先一代。先进在哪? ① 设计思想先进,先进在“空地并重/空地一体化”。
      美国的E-2/ E-3以空中预警为主, 另有E-8是专门对地侦察预警的,空、地任务分由两架飞机执行。中国大型预警机则由一架飞机执行空、地侦察预警任务,效率更高,代表发展方向。 ② 采用新技术。美国的E-2/ E-3是服役多年的老机型了,雷达脉冲多普勒雷达,机械扫描,背上雷达天线旋转。
      中国大型预警机则是采用新型相控阵雷达,电子扫描,背上雷达天线不旋转。现在流行的是相控阵雷达,相控阵雷达比多普勒雷达要先进一代,中国的相控阵雷达是南京14所研制的。机腹设置合成孔径雷达也代表了对地雷达新技术。 ③ 美国的E-2/ E-3/ E-8现役数量很大,很贵,淘汰不了,只好用着。
       ④ 中国过去没有大型预警机,现在是跳跃式发展,刚好一时领先。不过,由于美俄技术力量的强大,中国的优势保持不了多久。据说,美国的E-10也是空地并重/空地一体化,也是相控阵雷达/合成孔径雷达,可能会比我们先进,只是晚几年。

    天***

其他答案

  • 空警-2000啊,以伊尔76为载体

    多***

  • 空警-2000是建立在伊尔76机体上的,不是完全意义的国产预警机。
    目前海军有一种在运八基础上的“平衡木”,这应该算国产的吧。

    更***

  • 空警2000

    菜***

  • 有,已经有了空警-2000了。

    逍***

  • 网上自己找!我们老百姓怎么知道国家机密?

    奇***

  • 空警2000预警机雷达超美俄

      国产新式预警机横空出世,采固态相近代阵雷达中外瞩目。最近在南京上空频繁试飞的国产大型预警机,引来军事迷的激烈争论。
      据专家指出,该架称作“空警—2000”的预警机,采用了相近代阵雷达技术,要比目前美俄产品还要先进。它的服役填补了解放军从前没有装备预警机的空白,其先进的雷达技术,也令全世界震惊。
      该预警机采用俄制伊尔—76为载机,但固态有源相近代阵雷达、显近代台、软件、砷化镓微波单片集成电路、高速数据处理电脑、数据总线和接口装置等皆为中国设计和生产。据悉,“空警—2000”的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了它采用了比美俄领先一代的固态有源相控阵雷达。

    努***

  • 没有.

    勇***

  •   本报讯 据参考消息报道参考消息引述香港《广角镜》月刊2月号文章称,国产新式预警机横空出世,采固态相近代阵雷达令中外瞩目。
      文章称,最近在南京上空频繁试飞的国产大型预警机,引来军事迷的激烈争论。据专家指出,该架称作“空警-2000”的预警机,采用了相近代阵雷达技术,要比目前美俄产品还要先进。
      它的服役填补了解放军从前没有装备预警机的空白,其先进的雷达技术,也令全世界震惊。   该预警机采用俄制伊尔-76为载机,但固态有源相近代阵雷达、显近代台、软件、砷化镓微波单片集成电路、高速数据处理电脑、数据总线和接口装置等皆为中国设计和生产。
         值得一提的是,1999年以色列在美国强大压力下虽停止向中国出售预警机,中国更于2002年主动中断从俄罗斯购买入价格和性能都不符要求的预警机,转而全力发展更先进的大型预警机。   作为国家头号军事重点工程之一,它的重要性和被寄予的厚望,从被命名为“一号工程”中可见一斑,其技术也处于世界领先水平。
      据悉,“空警-2000”的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了“空警-2000”采用的是比美俄领先一代的固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。也可以证明,中国专家已有效解决了天线引臻机射共振的一系列难题。
         图为空警-2000预警机。 。

    持***