张家界自助游路线。

张家界+凤凰古镇,7天,怎么玩儿最好玩儿?

好评回答
      张家界很大,千万不可以跟团走,那样你根本无法欣赏到最美的风景,所以我们在春秋度假网上订了去张家界的自由行,超级便宜,酒店也不错。去张家界,杨家界和袁家界一定要去。门票只管两天(是自然天,不是48小时,要录指纹,两天内可以多次进出,但是两天后就失效了,因此最好住山里,没有宾馆但是有农家旅馆。
      山上露营比较危险,有野兽,但是人多也可以尝试。山内交通全部免费,有车在不同景区间穿梭。张家界近乎所有景区全在门票范围内,其他比较远的必须时间长才会考虑。 张家界最好找当地自助游导游。我到张家界的火车上看完打印的所有攻略后决定找他的,游玩下来感觉如下(只是一家之言,各人自有自己的大脑和判断方式,只供参考):人实在,做到的就承诺,做不到的和不合适的告诉你,不累; 他做过多年自助游,张家界所有景点估计都跑过,知道路程的远近和时间,开始我还想按照自己线路去走,但第一天下午跟他走下来就放弃了自己选择线路,因为他的经验和思路很清晰,双方一定好好交流,让他知道你想欣赏什么样的线路,他会给你设计。
      有他做导游可以避免迷路,尤其是女生。出行前事先和他联系,他会告诉你天气和一些当地的情况,可以让你调整行程,这样更有效去玩。 找自助游导游可以选择包干(门票、5顿正餐、两顿早餐和两晚住宿),他们报价470元,也可以只做导游,50一天。我们选择的包干,省心。
      但是注意吃饭是二荤一素一汤,赵导同意我们自己选菜,但是那些餐馆老板可是常常刁难你,这个没有那个没有,呵呵,告诉你有土豆丝,有鸡蛋汤,我的经验是吃当地土家菜苗家菜,具理力争,看你自己水平了,注意菜谱标的价格都是吓人的,可不能按照那个去看。 凤凰一定要象网上说的“走读”,真的走“是最重要的,看凤凰的每个街道,看凤凰的每处风景,清晨和傍晚、晚上都要走,我两天看遍了凤凰的所有地方,真是淳朴。
      可以沿着沱江走去沈从文蓦地在从江对岸走回。新城也要去。凤凰最大的享受是小吃,一定要吃遍,不停的吃,我离开凤凰时都弯不下腰了,可是嘴里还想吃,太好吃了。 凤凰一定要住吊脚楼,而且是临江的那种,最好南岸住一夜,北岸住一夜,你会看到不同风景,选择要在虹桥附近和北门附近。
      我住的是永红客栈,正对北门,老板娘我要说几句:人实在太淳朴,从我住进去到离开前居然没有问我要任何证件也没有要一分押金,这种信任我印象中只有国外有,而且她根据自己的经验和游览告诉你很多线路和想法参考。 在凤凰最重要的就是看民风民俗,希望大家不要去破坏他们的朴实(包括张家界),不要用外来的气息去影响他们的淳朴,可以一句话:凤凰失去了淳朴就失去了凤凰,多花些精力考虑如何保护人类的一些净土吧,别忘了我们旅游的宗旨:除了脚印什么也不要留下,包括对民俗的破坏)。
       去凤凰周边的一些寨子可以包车,速度快,现在价格一天60-80不等,看你砍价了,不过很多路不好走,司机无怨无悔的开车,我都替他们心疼车子。自己去看吧,书家堂可去可不去,保护得不好,这些老宅子全被当地村民用来养猪了,遍地猪屎,不过确实是原汁原味。
       张家界我们行程是:第一天森林公园,金鞭溪,金鞭岩,西天取经,千里相会,体力好的沿着乱串坡爬到后花园。体力弱的走水绕四门座百龙天梯上。下午 袁家界 后花园 迷魂台 天下第一桥 入住农家旅馆。 第二天游杨家界土匪窝。乌龙寨子。天波府。一步登天。
      空中走廊。下午游大观台,仙人桥,天子坐。一步难行。神鸡啄食。观十里画廊全景。 第三天起早床游神堂湾。点将台。贺龙公元。东天门,御笔峰。仙女散花。卧龙岭。十里画廊。姐妹峰,采药老人。寿星迎宾等景点。坐车约一个多小时到张家界市区。 通过这三天的行程。
      张家界的山非常漂亮,驴游直的一去。就是岔路多。请个导游少走很多回头路心里塌实一些。

    1***

其他答案

  •   你好!朋友:
     1、用一周时间游玩湘西时间上基本没有问题。只需要解决一个环绕方向就可以了,比如是顺时针绕还是逆时针绕?这由你从何处进湘西决定。
    2、若朋友由外地入长沙,那么我建议:先在长沙玩一天,坐晚上的火车去张家界,可在慈利下(不一定要到张家界市),然后坐汽车去张家界国家森林公园(门票:原来是250元,现在是否调价不清楚。
      2日内有效,可进出景区多次)。张家界的核心景区都在国家森林公园里,一般玩足2天就够了,请朋友充分利用景区交通车往返各景点,车费包含在景区门票内,在各景点可以随上随下。建议朋友不要去黄龙洞,因为所有溶洞的特征都是相似的。这个景点要单独买票,不仅有点贵,而且耽误有限的时间,影响欣赏张家界美景,还不如以后单独去看更好的溶洞。
      对不? 3、天门山的天门在路上可以远望到,若去的话至少需要一天时间,朋友可以根据游了张家界国家森林公园后的兴致、体力和人民币决定去否? 4、离开张家界往南走,可以去猛洞河漂流,漂流时间大约需要3小时,漂流后继续往南,可以到芙蓉镇去吃刘晓庆米豆腐,随后过吉首到湘西古镇凤凰。
      这一路如果坐公车的话,时间和衔接都会有问题,需要1。5天到2天。如果是包车或者搭旅游车,那么一天就够了。 5、在凤凰住一晚上,玩一天差不多,如果有时间,在沱江边多住几晚当然不错,标准间80——100元/晚是可以办到的。 6、这样算下来:是5——7天,朋友该回家了,从凤凰往长沙坐汽车要路过毛泽东家乡昭山,有时间的话,化半天去看看是应该的,没时间就以后再说吧! 7、以上是先到张家界玩的逆时针走法,若顺时针走法那就先玩凤凰后玩张家界。
       8、这条线路参加旅行团可以节约时间,总体花费可能比自助还少一些,朋友可以比较一下再决定是跟团还是自己走。 预祝朋友旅行愉快! 。

    1***