电视如何接收电脑信号?

我家准备装修了,想将来让客厅的电视也能接收到书房电脑的信号,就像电视在TV/AV之间切换一样。听说在地上多埋一条信号线就可以办到,请问,这需要什么线,而对电脑的显卡和电视或电视的接口又有什么要求?

顺便再问个问题,我们家里的弱电箱是没有路由功能的,如果我只办一个电信的LAN账号(钱一般也只够办一个:)如果想实现书房里两台电脑+客卧+主卧备用接口同时上网应该怎么布线?除了换个带路由的弱电箱还有什么别的办法?

好评回答
      我来答。
    如果想让电视也能接收电脑信号,那么你需要在你有一块带TV-OUT功能的显卡、一根专用S-Video转TV的电缆,然后按说明书上的操作步骤进行操作,就可以了。不过专用的线长度可能会不够。
    如果已经装修好,建议用WLAN,虽然贵,但不用破坏装修效果。
      将无线路由的WAN口用网线连到电信给你装的信息插座上,然后给准备上网的每一台机器配一块无线网卡,进行WLAN设置(参照说明书),然后就可以用了。如果还没装,那么用超5类网线进行布线,注意网线外一定要用PVC管套好,防止被压坏。买一台8口的路由,在每个屋里都装上信息插座,把所有插座的线都聚到路由上,要上网的机器都要配一块10/100M网卡和一根2M左右的网线。
      然后对路由安说明书进行配置,建议采用DHCP模式。最后建议在每根网线的两个头上都要贴上标签,写明这根线的去向。但推荐用WLAN。 最后说明一点,弱电箱是配电用的,不是通信设备,更谈不上带路由功能。

    风***

其他答案

  • 只要你显卡有一个AV-OUT,是黄色的一个孔.用连接DVD到电视的线就可以连了.只是把原来的黄色那头原来在DVD上的插在电脑后的黄色孔就OK了.

    A***