中国航母辽宁号有多少武器

全部答案

  •   武器系统
      辽宁号航母上的雷达及武器系统的相继曝光。它的最终命运逐渐清晰起来,从武器系统上看该舰绝不会仅仅是艘训练舰。
      美媒称,辽宁号航母将在改装完工后进行一个月左右的海上试航,而在过去的数月乃至数年中,工程人员已经为航母安装了几乎所有必须的舰载武器装备。
      在目前已经出现的众多照片中显示:该航母已安装了两个重要的舰载武器系统,即FL-3000N近防系统和AK-1130全自动多管近防炮,作为拦截导弹的中坚力量,包括新型相控阵雷达在内的各种电子设备共同担负起舰队防空以及末端反导防御。   航母的两侧,船首(接近船首或航母前部)安装了一套FL-3000N型24单元导弹发射装置。
      船尾(船的后部)也安装了一套FL-3000N系统,其后装有一门新型多管近防炮。该航母中部可能还另外装有4个火炮或导弹系统,两侧各装有2个。   新型多管近防速射炮是传统857近防炮(7管)与AK-630(6管)近防炮(前者配备于052C、051C、054A等国产新型驱护舰上,后者配备于956“现代”级驱逐舰、071级船坞登陆舰及022型隐身导弹快艇等舰艇上)的升级版,升级到11管,普遍猜测认为拥有9000-10000发/分钟的理论射速,可发射30mm炮弹拦截来袭导弹,有效射程4-5千米。
         FL-3000N类似于美国的拉姆舰载点防御导弹,不同之处在于,“拉姆”采用18联装导弹发射装置,而中国则采用24联导弹发射装置,精度相对较低。FL-3000N是3年前才推出的,使用的导弹比“拉姆”系统要小。FL-3000N导弹长2米,最大射程为9000米。
      该导弹弹径120毫米,采用与“拉姆”类似的制导系统,但是在飞行过程中不如“拉姆”灵活。 战斗群配置   如果未来航母进入中国海军服役,也需组建完整的航母战斗群。中国现有舰艇,防空舰只可以使用052C型驱逐舰或其改型,反潜可使用054系列护卫舰,还应配置核潜艇作为水下尖兵用于警戒、对付敌方舰艇特别是敌核潜艇。
      设想为2艘052C防空驱逐舰,4艘054A反潜护卫舰,1艘核潜艇,1艘综合补给船。   从中国海军的新驱和新护的设计思路看,它们已明显摆脱了苏式舰艇的风格,而更多的靠近美国,这本身也是我们为建造航母所做的准备。最先进的052C驱逐舰应该说就是为了给航母护航而设计的,因为近海防御根本就用不了这么大的军舰。
      052C是中国首型能应付高强度空中威胁的防空舰艇,它的出现证明了中国舰艇科技挑战西方顶尖水平已经成为可能,使中国海军在面对潜在对手时,至少在个体部分拥有技术优势。尽管052C的排水量、垂直发射单元偏少,持续火力不足,与美国的宙斯盾舰存有明显差距,但是中国在052C之后的一些更成熟技术,很可能已经应用到了正在建造的第二批次中华神盾舰上,随着第二批次中华神盾舰的开工,相信在一定程度上会弥补052C的不足之处。
      因此,052C定会在未来中国航母编队中担任主力防空舰的角色。   新列装的054A护卫舰使用了更为先进的导弹标准化模块,该舰上的垂直发射系统(VLS)是综合多年来的相关技术,研制出的一款新型的热发射型舰载导弹垂直发射系统。配合其装备的4个MR90“”照射雷达,不管是探测距离,目标追踪锁定,还是反应速度等都比之前的系统有根本区别。
      快速发射能力和开阔的射击角度,将会有效的配合052C作战,也会使“神盾”系统有了质的提高。在反潜作战方面,054A装备的反潜装备也是目前国产舰艇中最齐全的,主要包括反潜火箭发射器、反潜导弹、反潜鱼雷、反潜直升机及相关探潜设备,这些使具备了成为专业反潜舰的潜力。
      因此,在未来的航母编队中054A很可能会以类似于美国航母编队中的佩里级与斯普鲁恩斯级的混合体出现在其编队中,扮演中近程防空与反潜的角色。   综合来看,以“瓦良格”号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。
       这是大致对外提供的,一般你也能找到。具体不知道。秘密啊 。

    x***

  • 辽宁号武器装备
    12单元SS-N-19反舰导弹垂直发射装置;
    4组6单元8联装SA-N-9防空导弹垂直发射装置;
    8座“粟树/卡什坦”弹炮合一近防系统(包括8枚 SA-N-11近程防空导弹和2门6管30毫米火炮);
    4座AK-630型6管30毫米近防炮;
    2座10管RBU-12000“蟒蛇”300毫米反潜火箭深弹发射器;
    舰载飞机50余架:苏-33型舰载战斗机26架、卡-28反潜直升机20架、卡-31预警直升机4架;
    雷达:“福鲁姆”对空警戒雷达等

    辛***